4 порции 3 часа (ваши 30 мин)

Шашлык из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Даже не выходя из дома, можно порадовать себя ароматным шашлыком. Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции) Куриное филе (или филе индейки) – 0,9-1 кг Баклажан – 220-300 г Перец болгарский красный – 150 г Помидоры черри – 150 г Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 130 г Чеснок – 2-3 зубчика Паприка сладкая молотая – 0,25 ч. ложки Кориандр молотый – 0,25 ч. ложки Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки Орегано сушёный – 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 30 мл * Дополнительно: Масло растительное – для смазывания шашлыка при запекании

Видео рецептШашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) Пошаговый фото рецептШашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Также можно использовать филе индейки.
В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пищевая плёнка и фольга.
Шпажки замачиваем в воде на 40 минут, тогда они не будут подгорать в духовке.

Куриное филе нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Выкладываем филе в миску.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с куриным мясом. Добавляем к мясу красный и чёрный молотый перец, паприку, кориандр, орегано и соль. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла.

Тщательно перемешиваем куриное мясо, чтобы специи и пряности равномерно распределились. Накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

По истечении времени противень застилаем фольгой и устанавливаем на нижний уровень духовки. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Баклажан, перец, помидоры и грибочки тщательно промываем и обсушиваем. Баклажан нарезаем крупными кусочками.

Перец освобождаем от семян и также крупно нарезаем.

В глубокой миске соединяем перец, баклажан, грибы и помидоры. Вливаем оставшееся оливковое масло и солим. Перемешиваем.

Лук крупно нарезаем.

Нанизываем куриное мясо, овощи и грибы на шпажки, чередуя между собой в произвольном порядке. Так проделываем со всем куриным мясом, овощами и грибами.

Решётку устанавливаем над противнем. Выкладываем шпажки с шашлыком на решётку и отправляем в духовку на 20 минут. Затем переворачиваем шашлык, смазываем растительным маслом и возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут.

Шашлык из курицы с грибами и овощами готов.
Выкладываем шашлык на сервировочное блюдо и подаём к столу сразу же.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий