Шашлык из креветок с дыней легко приготовить прямо на сковороде гриль. Немного выдержанные в незатейливых маринадах креветки и дыня нанизываются на шпажки и обжариваются. Рекомендуем подать их с освежающим салатным миксом, дополненным красным луком, клубникой и пикантным лаймом.
Продукты Креветки тигровые (у меня хвосты в панцирях сырые слабой заморозки) — 350 г Дыня — 600 г Масло растительное (оливковое) – 20 г + для смазывания сковороды Соль — 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу) Лайм — 1/4 шт. * Для подачи (по желанию): Салат (или салатный микс) – 50 г Клубника – 50 г Лук красный — 1/2 шт. (половина небольшой луковицы) Масло оливковое – 20 г Лайм – 3/4 шт.
Пошаговый фото рецептШашлык из креветок с дыней и лаймом (на сковороде гриль)
Подготавливаем продукты.
Деревянные шпажки для шашлычков нужно погрузить в холодную воду минут на 10.
Креветки очищаем от панцирей.
Выкладываем в миску.
Посыпаем 1/4 ч. ложки соли, щепоткой перца.
Поливаем 1/2 растительного масла.
Перемешиваем и на время оставляем.
Дыню очищаем от косточек (удобно выскребать ложкой) и кожуры.
Нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см.
Выкладываем в миску. Сбрызгиваем соком 1/4 лайма, солим. Поливаем оставшимся маслом.
Перемешиваем и на время оставляем.
Салат моем и стряхиваем от жидкости. Выкладываем в миску.
Красный лук очищаем и нарезаем тонкими пёрышками.
Клубнику моем, очищаем от чашелистиков. Крупные ягоды разрезаем на части.
Добавляем к салату лук и клубнику. Поливаем соком четвертинки лайма.
С кожуры выжатой части лайма снимаем мелкой тёркой цедру.
Добавляем к салату.
Креветки и дыня промариновались.
Чередуя, нанизываем кусочки на шпажки (получилось 6 шпажек – на каждой 3 креветки и 2 кубика дыни).
Немного дыни осталось. По желанию можно добавить её вместе с маринадом к салатному миксу (мы ограничились маринадом).
Перемешиваем.
Шашлычки выкладываем на разогретую сковороду гриль, тонко смазанную растительным маслом.
Жарим по 2 минуты с каждой стороны, до изменения цвета креветок и появления характерных следов от гриля.
Салатный микс и шашлыки выкладываем на блюдо. Каждую порцию дополняем кусочком лайма – пускай гость сам сбрызгивает шашлычки его соком.
Шашлык из креветок с дыней подаётся горячим.
Приятного аппетита!