Шашлык из креветок с дыней легко приготовить прямо на сковороде гриль. Немного выдержанные в незатейливых маринадах креветки и дыня нанизываются на шпажки и обжариваются. Рекомендуем подать их с освежающим салатным миксом, дополненным красным луком, клубникой и пикантным лаймом.

Продукты Креветки тигровые (у меня хвосты в панцирях сырые слабой заморозки) — 350 г Дыня — 600 г Масло растительное (оливковое) – 20 г + для смазывания сковороды Соль — 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу) Лайм — 1/4 шт. * Для подачи (по желанию): Салат (или салатный микс) – 50 г Клубника – 50 г Лук красный — 1/2 шт. (половина небольшой луковицы) Масло оливковое – 20 г Лайм – 3/4 шт.

Пошаговый фото рецептШашлык из креветок с дыней и лаймом (на сковороде гриль)

Подготавливаем продукты.

Деревянные шпажки для шашлычков нужно погрузить в холодную воду минут на 10.
Креветки очищаем от панцирей.

Выкладываем в миску.
Посыпаем 1/4 ч. ложки соли, щепоткой перца.
Поливаем 1/2 растительного масла.

Перемешиваем и на время оставляем.

Дыню очищаем от косточек (удобно выскребать ложкой) и кожуры.

Нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см.

Выкладываем в миску. Сбрызгиваем соком 1/4 лайма, солим. Поливаем оставшимся маслом.

Перемешиваем и на время оставляем.

Салат моем и стряхиваем от жидкости. Выкладываем в миску.

Красный лук очищаем и нарезаем тонкими пёрышками.

Клубнику моем, очищаем от чашелистиков. Крупные ягоды разрезаем на части.

Добавляем к салату лук и клубнику. Поливаем соком четвертинки лайма.

С кожуры выжатой части лайма снимаем мелкой тёркой цедру.

Добавляем к салату.

Креветки и дыня промариновались.
Чередуя, нанизываем кусочки на шпажки (получилось 6 шпажек – на каждой 3 креветки и 2 кубика дыни).

Немного дыни осталось. По желанию можно добавить её вместе с маринадом к салатному миксу (мы ограничились маринадом).
Перемешиваем.

Шашлычки выкладываем на разогретую сковороду гриль, тонко смазанную растительным маслом.

Жарим по 2 минуты с каждой стороны, до изменения цвета креветок и появления характерных следов от гриля.

Салатный микс и шашлыки выкладываем на блюдо. Каждую порцию дополняем кусочком лайма – пускай гость сам сбрызгивает шашлычки его соком.

Шашлык из креветок с дыней подаётся горячим.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий