5 порций 40 мин (ваши 20 мин)
Шашлык из шампиньонов с прослойками бекона и красного репчатого лука – отличная горячая закуска. Грибы и лук маринуются в сметане, соевом соусе и горчице, ну а добавление в маринад лимонного сока и сушёных итальянских трав придаёт готовому блюду кислинку и замечательный аромат. Сочные и нежные грибы, хрустящий бекон и пикантные колечки лука – очень вкусно!
Продукты (на 5 порций) Шампиньоны – 600 г Лук репчатый красный – 100 г (2-3 шт. маленького размера) Бекон – 50-70 г Сметана жирностью 15% – 2 ст. ложки (с небольшой горкой) Горчица – 1 ч. ложка Соус соевый – 1 ст. ложка Травы итальянские сушёные – 1 ст. ложка Сок лимонный – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептШашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке) Пошаговый фото рецептШашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)
Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны очистите от загрязнений и промойте под проточной водой.
Красный лук очистите.
Шпажки замочите в холодной воде.
Красный лук нарежьте кружочками.
В миске соедините сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте грибы и кружочки лука.
Лопаткой перемешайте, чтобы и грибы, и лук были покрыты маринадом. Отставьте в сторону минут на 10.
Тем временем включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
Бекон нарежьте крупными ломтиками.
Сформируйте шашлычки. Чередуя, нанизывайте на шпажки грибы, лук и бекон. Кусочки бекона перед нанизыванием можно складывать в несколько раз.
Противень застелите пергаментной бумагой, фольгой или ковриком для выпечки. Выложите шашлычки на противень.
Отправьте противень в духовку и запекайте шашлычки из шампиньонов около 15-20 минут, до румяности.
Шашлычки из шампиньонов с беконом готовы. Такая закуска одинаково прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Приятного аппетита!