4 порции 5 часов (ваши 35 мин)

Рецепт шашлычков из куриного мяса, которое маринуется в маринаде на основе йогурта, а затем оборачивается полосками бекона и запекается в духовке. Вкусный и невероятно сочный куриный шашлык. А в качестве бонуса – ароматный йогуртовый соус с чесноком.

Продукты (на 4 порции) Для шашлычков: Куриное филе – 450 г Бекон – 300 г Йогурт (без вкусовых добавок) – 200 мл Чеснок – 2 зубчика Петрушка свежая – 3-4 веточки Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки * Для йогуртового соуса: Йогурт (без вкусовых добавок) – 100 мл Майонез – 1 ст. ложка Масло оливковое – 1 ст. ложка Сок лимона – 1 ч. ложка Чеснок – 1 зубчик Петрушка свежая – 2-3 веточки Соль – 0,2 ч. ложки Перец чёрный молотый (или смесь перцев) – 1 щепотка

Видео рецептШашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом Пошаговый фото рецептШашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке.
Бекон удобно покупать в супермаркете, только там его могут так тонко и ровно нарезать.
Йогурт я использовала натуральный несладкий жирностью 3%.
В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки.

Нарежьте филе крупными кусками размером примерно 4х4 см.

Подготовьте маринад. Для этого петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

Соедините в миске куриное мясо, йогурт, петрушку и чеснок, добавьте соль и молотый перец.

Перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 3-4 часа (а лучше – на ночь) в холодильнике.

Приготовьте йогуртовый соус. Для этого соедините в миске йогурт, майонез и оливковое масло. Чеснок и петрушку мелко порубите и добавьте в миску. Выдавите лимонный сок и перемешайте. Соус готов – отправьте его в холодильник до времени подачи.

По истечении времени маринования слегка обсушите кусочки куриного мяса бумажным полотенцем.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Каждый кусочек филе заверните в полоску бекона и нанизайте на деревянную шпажку по 3-4 “рулетика”. Таким образом подготовьте шашлычки из оставшегося куриного мяса и бекона.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные шашлычки на одной стороне 3-4 минуты, до румяности бекона.

Затем переверните шашлычки и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны.

Переложите обжаренные шашлычки на противень или в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шашлычки из куриного филе с беконом готовы.

Куриные шашлычки подайте к столу сразу же, дополнив их соусом, свежей зеленью и овощами.

Сочное мясо и бекон дополняет йогуртовый соус с чесноком и зеленью. И хоть это не шашлык на костре, но тоже очень вкусное и аппетитное блюдо!

Приятного аппетита)

Источник

Добавить комментарий