40 мин (ваши 15 мин)
Этот простой рецепт шампиньонов с сырной начинкой на мангале превратит ваш пикник в настоящий гастрономический праздник. Предварительно грибы смазываются смесью соевого соуса, чеснока и мёда, что делает их ещё вкуснее и ароматнее. А сыр для начинки смешивается со сметаной и зеленью.
Продукты Шампиньоны – 20 шт. Сыр легкоплавкий – 100 г Сметана – 2 ст. ложки Чеснок – 10 г Соевый соус – 30 мл Масло растительное – 15 мл Мёд – 15 г Зелень свежая (петрушка, укроп) – 10-15 г
Видео рецептШампиньоны с сырной начинкой (на мангале) Пошаговый фото рецептШампиньоны с сырной начинкой (на мангале)
Подготавливаем продукты.
У грибов срезаем ножку,
Аккуратно чайной ложкой выскабливаем мякоть внутри, не повредив шляпки.
Сыр натираем на мелкой или средней тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шампиньоны выкладываем в миску. Вливаем соевый соус. Добавляем чеснок, мёд и растительное масло. Перемешиваем.
Аккуратно массируем шампиньоны руками, чтобы соус покрыл каждый гриб. Оставляем грибы на 10-15 минут.
Мелко нарезаем зелень.
В пиалу отправляем сыр, сметану, зелень и чёрный перец.
Перемешиваем начинку.
Наполняем шляпки шампиньонов начинкой, формируя небольшую шапочку.
Выкладываем шампиньоны на решетку близко друг к другу.
Отправляем решётку на мангал.
Жарим шампиньоны примерно 5-7 минут, до расплавления сыра.
Подаём готовые грибы к столу.
Приятного аппетита!