40 мин (ваши 15 мин)

Этот простой рецепт шампиньонов с сырной начинкой на мангале превратит ваш пикник в настоящий гастрономический праздник. Предварительно грибы смазываются смесью соевого соуса, чеснока и мёда, что делает их ещё вкуснее и ароматнее. А сыр для начинки смешивается со сметаной и зеленью.

Продукты Шампиньоны – 20 шт. Сыр легкоплавкий – 100 г Сметана – 2 ст. ложки Чеснок – 10 г Соевый соус – 30 мл Масло растительное – 15 мл Мёд – 15 г Зелень свежая (петрушка, укроп) – 10-15 г

Видео рецептШампиньоны с сырной начинкой (на мангале) Пошаговый фото рецептШампиньоны с сырной начинкой (на мангале)

Подготавливаем продукты.

У грибов срезаем ножку,

Аккуратно чайной ложкой выскабливаем мякоть внутри, не повредив шляпки.

Сыр натираем на мелкой или средней тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шампиньоны выкладываем в миску. Вливаем соевый соус. Добавляем чеснок, мёд и растительное масло. Перемешиваем.

Аккуратно массируем шампиньоны руками, чтобы соус покрыл каждый гриб. Оставляем грибы на 10-15 минут.

Мелко нарезаем зелень.

В пиалу отправляем сыр, сметану, зелень и чёрный перец.

Перемешиваем начинку.

Наполняем шляпки шампиньонов начинкой, формируя небольшую шапочку.

Выкладываем шампиньоны на решетку близко друг к другу.

Отправляем решётку на мангал.

Жарим шампиньоны примерно 5-7 минут, до расплавления сыра.

Подаём готовые грибы к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий