Шакшука – это блюдо, родиной которого, как говорят, является северная Африка. Основными ингредиентами являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному.
Продукты Яйца – 3 шт. Помидор – 1 средний Лук репчатый – 1 небольшой Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Приправа (“пул бибер” или перец чили) Паприка Соль Перец Зелень Вода (возможно) – чуть-чуть
Пошаговый фото рецептШакшука
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанный помидор, томатную пасту.
Посолить, добавить специи и нарезанную зелень. Потушить пару минут.
В углубления добавить яйца, слегка их посолить. Жарить до желаемой степени готовности яиц (можно накрыть крышкой).