Маринованная сельдь пользуется в польской кухне большой популярностью. Подают ее с самыми разными соусами. Один из самых распространенных – яблочный соус, который готовится из печеных яблок, яичных желтков, масла и уксуса.

Продукты Филе солёной сельди – 200 г Яблоки голден – 2 шт. Яйца – 4 шт. Масло оливковое – 100 мл Уксус яблочный 6% – 30 мл Сахар – 1 ч. л. Соль – 2/3 ч. л.

Пошаговый фото рецептСельдь под яблочным соусом

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Яйца отвариваем в течение 10 минут. Затем полностью охлаждаем.

Яблоки накалываем зубочисткой и запекаем в духовке в течение 30 минут. Затем охлаждаем.

Чистим яйца и разделяем на желтки и белки. Последние нам не понадобятся в этом рецепте.

Остывшие яблоки чистим.

Соединяем яблочное пюре с яичными желтками, солью, уксусом, маслом, сахаром.

Пюрируем с помощью блендера.

Сельдь нарезаем наискосок небольшими кусочками.

Выкладываем на сервировочное блюдо.

Поливаем полностью или частично яблочным соусом.

Подаём.

Источник

Добавить комментарий