20 мин (ваши 20 мин)
Сельдь маринуется в соусе из помидоров, лука, лимонного сока и специй.
Продукты Филе солёной сельди – 400 г Помидоры – 500 г Укроп – 1 пучок (45 г) Лук красный – 180 г Масло оливковое – 3 ст. л. Лимонный сок – 2 ст. л. Соль – 1/2 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.
Пошаговый фото рецептСельдь, маринованная с помидорами и луком
Подготавливаем продукты.
На помидорах делаем неглубокие крестообразные надрезы.
Заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту.
Лук мелко режем.
Укроп мелко рубим.
Помидоры охлаждаем и снимаем с них шкурку.
Нарезаем помидоры кубиками 2 см.
С лимона выдавливаем сок.
Соединяем с маслом, солью и перцем.
Смешиваем помидоры, лук, укроп и лимонную заправку.
Сельдь нарезаем ломтиками шириной около 1 см.
Выкладываем сельдь в помидорный соус.
Аккуратно перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Подаём охлаждённую селёдку на сервировочном блюде вместе с помидорным соусом.