2 часа (ваши 30 мин)
Сегединский гуляш (чеш. Segedínský guláš) — это традиционное блюдо венгерского происхождения, которое глубоко укоренилось в словацкой и чешской кухнях, став почти национальной классикой. Тушеное мясо, квашеная капуста и сметанный соус – отличное сочетание! Подавать гуляш можно как самостоятельно, так и с кнедликами или картофельным пюре.
Продукты Свинина – 850 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 250 г Чеснок – 3-4 зубчика Сметана – 200 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Тмин – 1 ч. ложка Лавровый лист – 2 шт. Мука – 1 ст. ложка Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая для подачи – 20 г
Пошаговый фото рецептСегединский гуляш
Подготавливаем продукты.
Свинину нарезаем кусочками размером примерно 3х4 см.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Добавляем паприку и тмин.
Добавляем измельчённый чеснок.
Перемешиваем.
Выкладываем мясо.
Перемешиваем. Обжариваем 15 минут.
Добавляем соль и чёрный перец.
Добавляем лавровый лист. Вливаем воду (200-300 мл). Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 50 минут.
Добавляем капусту в казан. Продолжаем тушить ещё примерно 20 минут.
Сметану смешиваем с мукой.
Добавляем сметанно-мучную смесь в казан.
Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.
Подаём гуляш к столу.
Приятного аппетита!