2 часа (ваши 30 мин)

Сегединский гуляш (чеш. Segedínský guláš) — это традиционное блюдо венгерского происхождения, которое глубоко укоренилось в словацкой и чешской кухнях, став почти национальной классикой. Тушеное мясо, квашеная капуста и сметанный соус – отличное сочетание! Подавать гуляш можно как самостоятельно, так и с кнедликами или картофельным пюре.

Продукты Свинина – 850 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 250 г Чеснок – 3-4 зубчика Сметана – 200 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Тмин – 1 ч. ложка Лавровый лист – 2 шт. Мука – 1 ст. ложка Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая для подачи – 20 г

Пошаговый фото рецептСегединский гуляш

Подготавливаем продукты.

Свинину нарезаем кусочками размером примерно 3х4 см.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Добавляем паприку и тмин.

Добавляем измельчённый чеснок.

Перемешиваем.

Выкладываем мясо.

Перемешиваем. Обжариваем 15 минут.

Добавляем соль и чёрный перец.

Добавляем лавровый лист. Вливаем воду (200-300 мл). Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 50 минут.

Добавляем капусту в казан. Продолжаем тушить ещё примерно 20 минут.

Сметану смешиваем с мукой.

Добавляем сметанно-мучную смесь в казан.

Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Подаём гуляш к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий