Сарагли – невероятно вкусный десерт, популярный в греческой кухне. Эти хрустящие лакомства, сделанные из теста фило и орехов, пропитываются ароматным сахарным сиропом, а затем наполняются сладким клубничным конфитюром и нежным шоколадным кремом. Прекрасный выбор для любого праздничного стола или уютного чаепития.

Продукты Для крема: Сахар – 100 г Молоко – 380 г Мука – 50 г Масло сливочное – 50 г Яйца – 2 шт. Шоколад чёрный – 60 г * Для сарагли: Тесто фило – 450 г Орехи грецкие – 450 г Масло сливочное – 300 г * Для конфитюра: Клубника (свежая или замороженная) – 200 г (12 шт.) Сахар – 150 г Крахмал кукурузный – 20 г * Для сиропа: Сахар – 300 г Вода – 200 мл Лимон (для сока) – 0,5 шт.

Видео рецептСарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром Пошаговый фото рецептСарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Подготавливаем продукты.
Тесто фило размораживаем, но оставляем накрытым, чтобы не засохло.
Для формирования сарагли понадобится длинная деревянная шпажка.

Для сиропа в кастрюле соединяем сахар и воду.

Вливаем к сиропу лимонный сок.

Доводим до кипения, варим до небольшого загустения (5-7 минут). Остужаем.

Для крема молоко нагреваем в сотейнике.

Желтки отделяем от белков и выкладываем в глубокую миску.

Взбиваем, постепенно всыпая сахар.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Получилась однородная яично-мучная смесь.

Вливаем половину горячего молока к мучной смеси, интенсивно перемешивая венчиком или миксером.

Вливаем мучную смесь в горячее молоко на плите.

Интенсивно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Выкладываем сливочное масло в крем.

Добавляем кусочки шоколада, интенсивно перемешиваем до растворения и однородности. Накрываем плёнкой и оставляем остывать.

Орехи измельчаем в блендере до состояния средней крошки.

Крахмал разводим с холодной водой (30-40 г).

Для конфитюра засыпаем клубнику частью сахара.

Кипятим клубнику с сахаром.

Перебиваем клубничный конфитюр погружным блендером.

Вливаем крахмальную воду, быстро завариваем на огне.

Нагреваем до загустения, остужаем.

Сливочное масло для смазывания теста растапливаем на плите или в микроволновке.

Застилаем противень пергаментом.

Тесто смазываем сливочным маслом.

Тесто посыпаем орехами, оставив края свободными со всех сторон.
С помощью длинной деревянной шпажки сворачиваем в рулетик.

Скручиваем в кольцо. Край прячем под низ, чтобы получилось дно.

Выкладываем сарагли на противень, смазываем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

С помощью половника поливаем горячие сарагли сахарным сиропом.

Выкладываем в серединку сарагли конфитюр.

Крем повторно взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем крем через фигурные насадки на сарагли с конфитюром.

Посыпаем сарагли с кремом орешками.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий