Сарагли с инжиром и заварным кремом – это изящный десерт, сочетающий хрустящее тесто фило, нежный заварной крем, пряные орехи и сладость инжира – как свежего, так и в виде ароматного варенья. Каждый кусочек тает во рту, даря гармонию текстур и ароматов.

Продукты Орехи грецкие – 400 г Корица молотая – 1 ч. ложка Тесто фило – 400 г Масло сливочное (для смазывания теста) – 200 г Инжир – 130 г Варенье инжирное – 250 г * Для крема: Молоко – 750 мл Масло сливочное – 50 г Желтки яичные – 3-4 шт. Мука – 120 г Сахар – 200 г Ванильный сахар – 8 г * Для сиропа: Сахар – 300 г Вода – 300 мл Лимон (для сока) – 100 г (0,5 шт.)

Пошаговый фото рецептСарагли с инжиром и заварным кремом

Подготавливаем продукты.
Тесто фило размораживаем, но оставляем накрытым, чтобы не засохло.
Для формирования сарагли понадобится длинная деревянная шпажка.

Из лимона выжимаем сок.

Для сиропа в кастрюле соединяем сахар и воду.
Вливаем лимонный сок в сироп.

Доводим сироп до кипения, варим 5 минут до лёгкого загустения.

Готовим крем.
Молоко доводим до кипения.

Желтки отделяем от белков и выкладываем в глубокую миску.

Всыпаем сахар к желткам.

Взбиваем желтки с сахаром до однородной пены и растворения сахара.

Постепенно всыпаем муку, перемешиваем до однородности.

Получилась однородная масса.

Молоко закипело.

Вливаем в яично-мучную смесь часть горячего молока, интенсивно перемешиваем до однородности.

Вливаем смесь в горячее молоко.

Продолжаем варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (5-7 минут).

Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности и растапливания.

Всыпаем ванильный сахар.

Перемешиваем до однородности. Заварной крем готов.

Грецкие орехи смешиваем с корицей в чаше блендера.

Перемалываем орехи с корицей несколькими импульсами.

Пласты теста разрезаем пополам, обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Вдоль длинного края посыпаем ореховой смесью. Накрываем орехи краем теста.

На край с орехами кладём шпажку и начинаем скручивать.

Сворачиваем не полностью, оставив край. Аккуратно сжимаем гармошкой.

Вынимаем шпажку.

Тесто сворачиваем в кольцо, формируя дно.
Так формируем все сарагли.

Выкладываем сарагли на противень с пергаментом.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

После выпечки обильно поливаем сарагли сиропом.

Инжир из варенья нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем кусочки инжира в гнёзда сарагли.

При помощи кулинарного мешка отсаживаем заварной крем на каждое изделие.

Свежий инжир нарезаем дольками.

Украшаем сарагли дольками свежего инжира.

Сарагли с инжиром и заварным кремом готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий