1 час (ваши 30 мин)

Салат “Змея” с курицей, ананасами и сыром – яркое праздничное блюдо на Новый год 2025. Популярное сочетание ингредиентов и симпатичный внешний вид позволят такому салату произвести фурор на новогоднем столе.

Продукты Куриное филе – 400 г Яйца куриные – 3-4 шт. Ананасы консервированные – 300 г Орехи грецкие (ядра) – 50 г Сыр твёрдый – 100 г Майонез – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для украшения: Маслины без косточек – 100 г Огурцы маринованные – 130 г Яйца перепелиные – 3 шт. Морковь (для короны и языка) – 100 г Зелень свежая (любая) – 20 г

Видео рецептСалат “Змея” с курицей, ананасами и сыром Пошаговый фото рецептСалат “Змея” с курицей, ананасами и сыром

Подготавливаем продукты.

В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. Варим примерно 25 минут. Остужаем филе в бульоне.

Яйца отвариваем вкрутую (куриные – 8-10 минут, а перепелиные – 3-4 минуты). Остужаем яйца в холодной воде.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Перепелиные яйца очищаем. Куриные яйца очищаем и нарезаем средними кубиками.

Орехи рубим ножом.

В салатник отправляем филе, куриные яйца и ананасы.

Добавляем сыр, майонез, чеснок, соль и перец.

Туда же отправляем орехи.

Перемешиваем салат.

На большую круглую тарелку выкладываем салат, формируя туловище змеи.

В центр помещаем перепелиные яйца целиком, просветы тарелки закрываем листьями салата или другой зеленью.

Маслины нарезаем полукружиями, выкладываем полосой по центру туловища. Огурцы нарезаем кружками, украшаем бока и голову. Из перца делаем корону и язык, а из маслин – глазки.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий