1 час (ваши 30 мин)
Салат “Змея” с курицей, ананасами и сыром – яркое праздничное блюдо на Новый год 2025. Популярное сочетание ингредиентов и симпатичный внешний вид позволят такому салату произвести фурор на новогоднем столе.
Продукты Куриное филе – 400 г Яйца куриные – 3-4 шт. Ананасы консервированные – 300 г Орехи грецкие (ядра) – 50 г Сыр твёрдый – 100 г Майонез – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для украшения: Маслины без косточек – 100 г Огурцы маринованные – 130 г Яйца перепелиные – 3 шт. Морковь (для короны и языка) – 100 г Зелень свежая (любая) – 20 г
Видео рецептСалат “Змея” с курицей, ананасами и сыром Пошаговый фото рецептСалат “Змея” с курицей, ананасами и сыром
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. Варим примерно 25 минут. Остужаем филе в бульоне.
Яйца отвариваем вкрутую (куриные – 8-10 минут, а перепелиные – 3-4 минуты). Остужаем яйца в холодной воде.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Перепелиные яйца очищаем. Куриные яйца очищаем и нарезаем средними кубиками.
Орехи рубим ножом.
В салатник отправляем филе, куриные яйца и ананасы.
Добавляем сыр, майонез, чеснок, соль и перец.
Туда же отправляем орехи.
Перемешиваем салат.
На большую круглую тарелку выкладываем салат, формируя туловище змеи.
В центр помещаем перепелиные яйца целиком, просветы тарелки закрываем листьями салата или другой зеленью.
Маслины нарезаем полукружиями, выкладываем полосой по центру туловища. Огурцы нарезаем кружками, украшаем бока и голову. Из перца делаем корону и язык, а из маслин – глазки.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!