Салат из консервированной горбуши, картофеля, яиц и плавленого сыра получается очень нежным и вкусным. Интересная подача в виде змейки делает салат праздничным блюдом, которое можно приготовить на Новый год 2025 – год Змеи.
Продукты Горбуша консервированная в масле – 2 банки Картофель – 4 шт. Яйца – 4 шт. Плавленый сыр (типа “Дружба”) – 3 шт. Майонез – 200 г (или по вкусу) Чеснок (по желанию) – по вкусу * Для украшения: Огурцы маринованные (корнишоны) Перец чёрный горошком – 2 шт. Помидор – 1 кусочек
1. Картофель отварить в мундире, вынуть из воды и остудить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.
3. Горбушу выложить из банки в миску и размять вилкой.
4. Картофель, яйца и плавленые сырки (охлаждённые) натереть на крупной тёрке.
5. Все ингредиенты салата соединить, в том числе майонез (при желании можно добавить в майонез немного измельчённого чеснока). Перемешать.
6. Выложить салат на тарелку в виде змейки. Оформить глазки и язычок подходящими продуктами. Украсить кружочками маринованных огурцов.