4 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Основа оригинального салата “Янош” – кабачки, тушенные с добавления вина, тимьяна и уксуса. При подаче салат дополняется кружочками отварных яиц и салями.
Продукты (на 4 порции) Кабачки – 750 г Колбаса салями – 160 г Яйца – 4 шт. Лук репчатый – 200 г Чеснок – 5 г (1 зубчик) Масло растительное – 30 мл Вино сухое белое – 125 мл Уксус яблочный – 30 мл Тимьян свежий – 2 г Соль – по вкусу Перец молотый (белый) – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат “Янош” с кабачками
Подготовить продукты.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
Тем временем лук и чеснок очистить, некрупно нарезать.
Лук выложить в казан с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне до румяности, 5-7 минут.
У кабачков обрезать хвостики, срезать кожицу.
Кабачки нарезать некрупными кубиками.
Добавить чеснок. Обжарить, помешивая, 1 минуту.
Кабачки переложить в казан.
Добавить листики тимьяна. Перемешать.
Влить вино.
Тушить кабачки под крышкой на среднем огне до мягкости, 10-12 минут.
Затем посолить и поперчить.
Влить уксус, перемешать. Готовить на сильном огне до выпаривания жидкости. Остудить.
Яйца нарезать кружочками.
На порционную тарелку выложить кольцо из кружочков яиц и салями. В середину кольца поместить тушёные кабачки.
Салат “Янош” с кабачками готов.
Приятного аппетита!