Салат Табуле – один из любимых салатов всего Восточного Средиземноморья, и турецкая кухня не стала исключением. Его особенность в необычном соотношении ингредиентов: основным компонентом является свежая зелень и сочные помидоры, а булгур лишь связывает их. Лимонный сок и оливковое масло создают лёгкую яркую заправку, которая придаёт салату освежающий вкус.

Продукты Булгур (у меня средний) – 100 г Кипяток – 200 мл Помидоры – 250 г Петрушка свежая – 50 г Лук зеленый – 30 г Мята свежая – 20 г Лимон – 0,3 шт (для 1 ст. ложки сока) Масло растительное (у меня оливковое) – 40 мл Соль – по вкусу, Перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговый фото рецептСалат Табуле

Подготавливаем необходимые продукты.

Булгур промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком в соотношении 1:2. (200 мл). Вливаем 1 ч. ложку растительного масла.

Плотно закрываем кастрюлю крышкой.

Отвариваем 10 минут после закипания. Если булгур мелкий, его можно просто оставить под крышкой.

Откидываем булгур на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Выжимаем из лимона сок.

Зелёный лук промываем, очищаем и мелко нарезаем.

Петрушку и мяту также промываем, листики обрываем и мелко рубим ножом (стебли не используем).

Нарезаем помидоры произвольными кусочками.

В салатнике соединяем булгур, помидоры, мяту, петрушку и зеленый лук.

Добавляем лимонный сок.

Вливаем оставшееся растительное (оливковое) масло,

Солим и перчим салат по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы вкусы раскрылись и соединились.

Салат Табуле подаём охлаждённым.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий