6 порций 30 мин (ваши 30 мин)

Яркий и полезный салат под названием “Щетка” с тыквой не только станет отличным дополнением к вашему столу, но и поможет поддержать фигуру в отличной форме. Сочетание свежих овощей и тыквы, богатой витаминами, делает его не только вкусным, но и питательным. Легкая заправка на основе чеснока, лимонного сока и растительного масла добавляет салату свежести и пикантности.

Продукты (на 6 порций) Тыква – 200 г в очищенном виде Свёкла – 150 г Капуста белокочанная – 150 г Морковь – 100 г Укроп – 15-20 г (1 пучок) * Для заправки: Чеснок – 15 г (по вкусу) Масло растительное – 30 мл Сок лимонный – 20 мл Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат “Щетка” с тыквой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и семян.

Мякоть натрите на тёрке для моркови по-корейски. Переложите в глубокий салатник.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к тыкве.

Морковь очистите, натрите на тёрке длинной соломкой. Добавьте в салатник.

Свёклу очистите, натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте к остальным ингредиентам.

Укроп мелко нарежьте. Добавьте в салатник.

В глубокой миске смешайте растительное масло и лимонный сок.

Добавьте измельченный чеснок.

По вкусу поперчите и подсолите.

Заправку хорошо перемешайте.

Добавьте ароматную заправку к подготовленным ингредиентам. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат “Щетка” с тыквой готов. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий