6 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Яркий и полезный салат под названием “Щетка” с тыквой не только станет отличным дополнением к вашему столу, но и поможет поддержать фигуру в отличной форме. Сочетание свежих овощей и тыквы, богатой витаминами, делает его не только вкусным, но и питательным. Легкая заправка на основе чеснока, лимонного сока и растительного масла добавляет салату свежести и пикантности.
Продукты (на 6 порций) Тыква – 200 г в очищенном виде Свёкла – 150 г Капуста белокочанная – 150 г Морковь – 100 г Укроп – 15-20 г (1 пучок) * Для заправки: Чеснок – 15 г (по вкусу) Масло растительное – 30 мл Сок лимонный – 20 мл Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат “Щетка” с тыквой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и семян.
Мякоть натрите на тёрке для моркови по-корейски. Переложите в глубокий салатник.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к тыкве.
Морковь очистите, натрите на тёрке длинной соломкой. Добавьте в салатник.
Свёклу очистите, натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте к остальным ингредиентам.
Укроп мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
В глубокой миске смешайте растительное масло и лимонный сок.
Добавьте измельченный чеснок.
По вкусу поперчите и подсолите.
Заправку хорошо перемешайте.
Добавьте ароматную заправку к подготовленным ингредиентам. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат “Щетка” с тыквой готов. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина.
Приятного аппетита!