Обожаю этот салат! Рецептов селёдки под шубой существует множество. А вот и мой вариант.
Продукты Сельдь слабосолёная – 400-500 г Картофель средний – 7 шт. Свекла средняя – 4 шт. Морковь небольшая – 6 шт. Яйца – 6 шт. Лук – по вкусу Майонез Петрушка свежая (для украшения)
Как приготовить салат “Сельдь под шубой”:
1. Отварить овощи и остудить. Яйца отварить и тоже остудить.
2. Яйца, морковь, свеклу, картофель натереть на крупной терке и разложить по разным мискам.
3. В глубокую посуду начать выкладывать салат “Сельдь под шубой” слоями, промазывая каждый слой майонезом. Слои снизу: сельдь, картофель, лук, морковь, яйца (белки), свекла.
4. Верхний слой тоже смазать майонезом и украсить по желанию. Я украсила натертыми на мелкой терке желтками и петрушкой.
5. Поставить салат “Сельдь под шубой” в холодильник на 3-4 часа!
Подать)