2 порции 30 мин (ваши 15 мин)

Ароматный и яркий салат с жареными кабачками и кукурузой. Сладость кукурузы удачно сочетается с мягкими поджаренными кабачками, а перец и чеснок придают салату пикантность. Немного лимонного сока и зелень делают вкус ещё более свежим и сбалансированным.

Продукты (на 2 порции) Кабачки — 300 г Кукуруза консервированная — 150 г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 5 г Перец красный острый — 5 г Петрушка свежая — 5 г Сок лимона — 10 мл Масло подсолнечное — 40 мл Масло оливковое — 15 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с жареными кабачками и кукурузой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кукуруза подойдет свежая, консервированная или замороженная.

В сковороде хорошо разогрейте половину подсолнечного масла. Добавьте зерна кукурузы.

Обжарьте 8-10 минут на огне ниже среднего, помешивая каждые две минуты.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к кукурузе.

Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Острый перец очистите от семян. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте к кукурузе.

Перемешайте. Обжарьте около 1 минуты на огне ниже среднего.

Чеснок очистите, измельчите любым удобным способом и добавьте в сковороду.

Обжарьте около 1 минуты на небольшом огне, помешивая.

Содержимое сковороды переложите в отдельную тарелку.

В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло. Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в сковороду.

Обжарьте 4-6 минут на среднем огне, помешивая через каждые 2 минуты.

Жареные кабачки переложите в глубокий салатник.

Добавьте обжаренную кукурузу с перцем и чесноком.

По вкусу подсолите и поперчите салат. Полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Хорошо перемешайте.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в салат.

Подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий