2 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Ароматный и яркий салат с жареными кабачками и кукурузой. Сладость кукурузы удачно сочетается с мягкими поджаренными кабачками, а перец и чеснок придают салату пикантность. Немного лимонного сока и зелень делают вкус ещё более свежим и сбалансированным.
Продукты (на 2 порции) Кабачки — 300 г Кукуруза консервированная — 150 г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 5 г Перец красный острый — 5 г Петрушка свежая — 5 г Сок лимона — 10 мл Масло подсолнечное — 40 мл Масло оливковое — 15 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с жареными кабачками и кукурузой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кукуруза подойдет свежая, консервированная или замороженная.
В сковороде хорошо разогрейте половину подсолнечного масла. Добавьте зерна кукурузы.
Обжарьте 8-10 минут на огне ниже среднего, помешивая каждые две минуты.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к кукурузе.
Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Острый перец очистите от семян. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте к кукурузе.
Перемешайте. Обжарьте около 1 минуты на огне ниже среднего.
Чеснок очистите, измельчите любым удобным способом и добавьте в сковороду.
Обжарьте около 1 минуты на небольшом огне, помешивая.
Содержимое сковороды переложите в отдельную тарелку.
В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло. Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в сковороду.
Обжарьте 4-6 минут на среднем огне, помешивая через каждые 2 минуты.
Жареные кабачки переложите в глубокий салатник.
Добавьте обжаренную кукурузу с перцем и чесноком.
По вкусу подсолите и поперчите салат. Полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Хорошо перемешайте.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в салат.
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!