Мясной салат с огурцом и сладким перцем можно приготовить по любому поводу: праздник, семейный ужин или дружеские посиделки. Сочетание свежих овощей и жареного мяса – это всегда вкусно, сытно и полезно.
Продукты Говядина (мякоть) – 300 г Перец сладкий красный – 80 г Огурец свежий – 80 г Лук репчатый – 70 г Чеснок – 1 зубчик Сок лимона – 0,5 ст. ложки Масло растительное – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая (петрушка), для подачи – 2 веточки
Пошаговый фото рецептСалат с жареной говядиной, огурцом и сладким перцем
Подготовить продукты для приготовления салата с жареной говядиной, огурцом и сладким перцем.
Говядину вымыть, обсушить салфетками и нарезать тонкими полосками.
Налить половину порции масла на сковороду и разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить говядину.
Обжарить мясо на среднем огне до румяной корочки 7-8 минут. Хорошо помешивать, – корочка нужна со всех сторон. Посолить, поперчить. Готовое мясо снять с огня и остудить.
Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Огурцы нарезать таким же образом – соломкой.
Полить огурцы лимонным соком.
В салатник сложить нарезанный перец и огурцы. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.
Добавить лук и чеснок в салатник.
Добавить в салат остывшее мясо.
Салат с жареной говядиной, огурцом и сладким перцем полить оставшимся маслом. Слегка посолить.
Перемешать. Выложить мясной салат с огурцом и сладким перцем порционно. Украсить свежей зеленью, здесь петрушка. Приятного аппетита!