20 мин (ваши 10 мин)
Салат с ветчиной, маринованными огурцами и яйцами готовится очень быстро, особенно если яйца отварить заранее. Насыщенный мясной вкус ветчины удачно подчёркивает кислинка маринованных огурцов. Для заправки используется смесь сметаны и хрена.
Продукты Ветчина – 300 г Огурцы маринованные – 180 г Перец болгарский – 80 г Яйца – 4 шт. Сметана – 150 г Хрен столовый – 50 г Зелень свежая (укроп) – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с ветчиной, перцем и маринованными огурцами
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.
Для заправки соединяем сметану и хрен. Добавляем соль и перец.
Перемешиваем.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками или полосками.
Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем мелкими кубиками.
В миску отправляем ветчину и перец.
Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем яйца в миску.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем яйца в миску.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем зелень и заправку к остальным ингредиентам салата.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!