15 мин (ваши 15 мин)
Простой салат из трёх ингредиентов с ярким вкусом. Корень сельдерея и яблоко нарезаются соломкой. Заправляется салат сметаной. Получается свежее, хрустящее, сбалансированное блюдо. Хорош как холодная закуска или дополнение к рыбе.
Продукты Сельдерей (корень) — 150 г Сельдерей (стебель) — 180 г Яблоко — 400 г (2 шт.) Лимон (сок) — 1 ст. ложка Йогурт натуральный без добавок — 3 ст. ложки Зелень свежая — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с сельдереем, яблоком и зеленью
Подготавливаем продукты.
Стебли сельдерея очищаем с помощью овощечистки.
Нарезаем стебли сельдерея небольшими кусочками.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем соломкой.
Яблоки очищаем и нарезаем соломкой.
Зелень мелко нарезаем.
В салатник отправляем яблоки. Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем яблоки.
Добавляем два вида сельдерея и зелень.
Перемешиваем салат.
Заправляем салат йогуртом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!