15 мин (ваши 15 мин)

Простой салат из трёх ингредиентов с ярким вкусом. Корень сельдерея и яблоко нарезаются соломкой. Заправляется салат сметаной. Получается свежее, хрустящее, сбалансированное блюдо. Хорош как холодная закуска или дополнение к рыбе.

Продукты Сельдерей (корень) — 150 г Сельдерей (стебель) — 180 г Яблоко — 400 г (2 шт.) Лимон (сок) — 1 ст. ложка Йогурт натуральный без добавок — 3 ст. ложки Зелень свежая — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с сельдереем, яблоком и зеленью

Подготавливаем продукты.

Стебли сельдерея очищаем с помощью овощечистки.

Нарезаем стебли сельдерея небольшими кусочками.

Корень сельдерея очищаем и нарезаем соломкой.

Яблоки очищаем и нарезаем соломкой.

Зелень мелко нарезаем.

В салатник отправляем яблоки. Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем яблоки.

Добавляем два вида сельдерея и зелень.

Перемешиваем салат.

Заправляем салат йогуртом, солим и перчим.

Перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий