3 порции 25 мин (ваши 20 мин)

Нежность яиц и пряность сельдерея гармонично соединяются в одной тарелке, зелень петрушки добавляет аромат и свежесть. Заправляется салат соусом из сметаны, майонеза, горчицы и лимонного сока.

Продукты (на 3 порции) Яйца – 9 шт. Сельдерей черешковый – 200 г Майонез – 50 г Сметана жирностью 25% – 25 г Горчица в зёрнах – 25 г Лимон – 30 г Петрушка свежая – 120 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с сельдереем и яйцами

Подготовить продукты.

Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, 8-10 минут после закипания. Остудить.

Из лимона отжать сок – 1 ст. ложка.

Майонез, сметану и горчицу переложить в салатник. Влить лимонный сок.

Всё хорошо перемешать.

Стебли сельдерея при необходимости очистить.

Сельдерей нарезать тонкими полосками.

Добавить в соус.

У петрушки отрезать стебли. Зелень измельчить.

Яйца очистить. Нарезать некрупными кубиками.

Яйца и петрушку добавить в салатник.

Посолить и поперчить.

Всё хорошо перемешать.

Салат с сельдереем и яйцами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий