45 мин (ваши 15 мин)
Сладкие сочные персики, хрустящая корочка нежного сыра в панировке, свежая зелень и ароматная медово-горчичная заправка создают изысканный контраст вкусов и текстур. Такой салат станет украшением летнего стола.
Продукты Микс зелени – 100 г Персики – 350 г (2 шт.) Фета – 130 г Сухари панировочные – 50 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное для жарки – 100 мл * Для заправки: Масло оливковое – 30 мл Уксус бальзамический – 10 мл Мёд – 20 г Горчица дижонская – 10 г Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСалат с персиками, жареной фетой и миксом зелени
Подготавливаем продукты.
Фету нарезаем кубиками и формируем из них шарики.
Выкладываем на доску, застеленную пищевой плёнкой, и отправляем в морозильную камеру на 30 минут, чтобы сыр лучше держал форму при жарке.
В миске взбиваем яйцо вилкой. Шарик феты обмакиваем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. Так проделываем со всеми шариками.
По желанию можно сделать двойную панировку: окунуть фету в яйцо и сухари, а затем повторить ещё раз в той же последовательности.
Для заправки в миске соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, горчицу, соль.
Перемешиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем фету и обжариваем до золотистой корочки по 2-3 минуты, аккуратно переворачивая с каждой стороны.
Выкладываем шарики феты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Персики нарезаем тонкими ломтиками.
На тарелку выкладываем микс зелени. Распределяем фету и ломтики персиков.
Поливаем салат заправкой.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!