45 мин (ваши 15 мин)

Сладкие сочные персики, хрустящая корочка нежного сыра в панировке, свежая зелень и ароматная медово-горчичная заправка создают изысканный контраст вкусов и текстур. Такой салат станет украшением летнего стола.

Продукты Микс зелени – 100 г Персики – 350 г (2 шт.) Фета – 130 г Сухари панировочные – 50 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное для жарки – 100 мл * Для заправки: Масло оливковое – 30 мл Уксус бальзамический – 10 мл Мёд – 20 г Горчица дижонская – 10 г Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСалат с персиками, жареной фетой и миксом зелени

Подготавливаем продукты.

Фету нарезаем кубиками и формируем из них шарики.
Выкладываем на доску, застеленную пищевой плёнкой, и отправляем в морозильную камеру на 30 минут, чтобы сыр лучше держал форму при жарке.

В миске взбиваем яйцо вилкой. Шарик феты обмакиваем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. Так проделываем со всеми шариками.

По желанию можно сделать двойную панировку: окунуть фету в яйцо и сухари, а затем повторить ещё раз в той же последовательности.

Для заправки в миске соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, горчицу, соль.

Перемешиваем до однородности.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем фету и обжариваем до золотистой корочки по 2-3 минуты, аккуратно переворачивая с каждой стороны.

Выкладываем шарики феты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Персики нарезаем тонкими ломтиками.

На тарелку выкладываем микс зелени. Распределяем фету и ломтики персиков.

Поливаем салат заправкой.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий