4 порции 20 мин (ваши 35 мин)
Этот салат – настоящая находка для любителей насыщенных и ярких сочетаний. Основу блюда составляет жареная говяжья печень, которая получается мягкой и сочной благодаря правильной технологии приготовления. К печени добавляется обжаренные морковь и лук, придающие салату лёгкую сладость и яркий цвет. Маринованные огурцы вносят приятную кислинку и освежающий вкус, который отлично балансирует насыщенность печени. Завершают композицию тонкие и нежные яичные блинчики, нарезанные соломкой, добавляя блюду мягкости и воздушности.
Продукты (на 4 порции) Печень говяжья – 400 г Морковь – 130 г Лук – 150 г Яйца – 3 шт. Мука – 75 г Огурцы маринованные – 200 г Орех грецкий – 35 г Чеснок – 1-2 зуб. Майонез – 70 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 45-55 мл
Пошаговый фото рецептСалат с печенью, морковью, огурцами и яйцами
Необходимые продукты.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7 минут до мягкости. Перекладываем обжаренные лук с морковью в отдельную емкость.
С печени снимаем верхнюю пленку и нарезаем печень тонкими брусочками.
Посыпаем нарезанную печень солью и перцем, перемешиваем.
В тарелку насыпаем 50 г муки и обваливаем кусочки печени в муке.
На сковороде разогреваем 20-30 мл растительного масла и обжариваем печень на среднем огне, периодически переворачивая кусочки 3-5 минут, но не более. За это время печень приготовится, но останется мягкой и нежной. Если печень обжаривать дольше, она станет жесткой. Обжаренную печень перекладываем со сковороды.
Орехи обжариваем на сухой сковороде около 2 минут до появления яркого аромата.
Для яичных блинчиков в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем яйца до однородности.
Добавляем 25 г муки.
Перемешиваем до однородности. Удобнее это сделать миксером, тогда не останется комочков.
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на сковороду около половника яичной смеси.
Обжариваем тонкий яичный блинчик до подрумянивания примерно по 30-60 секунд с каждой стороны.
Так обжариваем все блинчики, получается 3-4 блинчика. Блинчики оставляем остыть.
Орехи измельчаем ножом или скалкой.
Всек блинчики сворачиваем в один рулет и нарезаем тонкими полосками.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими маленькими ломтиками.
В миске соединяем обжаренную печень, лук с морковью, огурцы, орехи и яичные блинчики.
Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Также добавляем майонез, соль и перец.
Все осторожно перемешиваем.
Салат с печенью, морковью, огурцами и яйцами готов. Приятного апетита!