Салат с куриной грудкой, маринованными сливами и брынзой – яркий, контрастный и очень молдавский вкус. Сладко-кислые маринованные сливы отлично гармонируют с солёностью брынзы и нежной обжаренной курицей. Такое блюдо одновременно сытное и лёгкое, яркое по цвету и аромату, прекрасно подойдёт для обеда, ужина или как самостоятельная закуска на праздничном столе.
Продукты Филе куриное – 400 г Сливы маринованные – 4–6 шт. Брынза (или овечий сыр) – 100 г Перец болгарский – 130 г Помидоры черри – 6–8 шт. Микс салатов – 100-120 г Лук репчатый красный – 120 г Масло оливковое – 50 мл Орехи грецкие – 30 г Уксус винный – 20 мл Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень – 20 г
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, овощами, маринованными сливами и брынзой
Необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем филе в миску. Солим, перчим и добавляем 10-15 мл оливкового масла. Даём постоять минут 5-10.
Лук нарезаем перьями.
Заливаем лук винным уксусом.
Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Разогреваем сковороду и выкладываем курицу.
Обжариваем с двух сторон 8-10 минут.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Перец нарезаем полосками.
В миску выкладываем микс салатов и болгарский перец.
Добавляем измельчённую зелень, маринованный лук вместе с маринадом и оливковое масло.
Орехи измельчаем ножом.
Добавляем орехи. Перемешиваем.
Маринованные сливы нарезаем на более удобные кусочки.
В тарелку выкладываем салат, добавляем курицу.
Дополняем помидорами черри.
натираем на крупной тёрке брынзу.
Дополняем салат маринованными сливами и тёртой брынзой.
Приятного аппетита!