3 порции
Отварное куриное филе и морковь, жареный лук и солёные огурцы дополняются остринкой чеснока и заправляются майонезом. Простое и сытное блюдо с отличным сочетанием продуктов.
Продукты (на 3 порции) Филе куриное – 300 г Морковь – 200 г Огурцы солёные – 200 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 30 мл Майонез – 2-3 ст. ложки Лавровый лист – 1-2 шт. Перец душистый горошком – 5-6 шт. Лук зелёный для украшения – несколько перьев Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, морковью и солёными огурцами
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, добавляем душистый перец, лавровый лист и соль.
Отвариваем куриное филе до готовности 25-30 минут. Готовое филе лучше всего оставить остывать в бульоне, так оно получится более сочным.
Морковь отвариваем приблизительно 25 минут до готовности. Готовую морковь вынимаем из отвара и даём ей полностью остыть.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук примерно 5-7 минут, до золотистости. Даём луку полностью остыть.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Остывшую морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем в миску с куриным филе.
Обжаренный и остывший лук добавляем к остальным компонентам.
Солёные огурцы нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам салата.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем салат и добавляем соль по вкусу.
Салат с курицей, морковью и солёными огурцами выкладываем на тарелку или в салатник для подачи.
Нарезаем зелёный лук и посыпаем им готовый салат.
Приятного аппетита!