3 порции

Отварное куриное филе и морковь, жареный лук и солёные огурцы дополняются остринкой чеснока и заправляются майонезом. Простое и сытное блюдо с отличным сочетанием продуктов.

Продукты (на 3 порции) Филе куриное – 300 г Морковь – 200 г Огурцы солёные – 200 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 30 мл Майонез – 2-3 ст. ложки Лавровый лист – 1-2 шт. Перец душистый горошком – 5-6 шт. Лук зелёный для украшения – несколько перьев Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с курицей, морковью и солёными огурцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, добавляем душистый перец, лавровый лист и соль.

Отвариваем куриное филе до готовности 25-30 минут. Готовое филе лучше всего оставить остывать в бульоне, так оно получится более сочным.

Морковь отвариваем приблизительно 25 минут до готовности. Готовую морковь вынимаем из отвара и даём ей полностью остыть.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук примерно 5-7 минут, до золотистости. Даём луку полностью остыть.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Остывшую морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем в миску с куриным филе.

Обжаренный и остывший лук добавляем к остальным компонентам.

Солёные огурцы нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам салата.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом.

Перемешиваем салат и добавляем соль по вкусу.

Салат с курицей, морковью и солёными огурцами выкладываем на тарелку или в салатник для подачи.
Нарезаем зелёный лук и посыпаем им готовый салат.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий