30 мин (ваши 30 мин)
Очень красивый и вкусный салат с крабовыми палочками, оформленный в виде лошадки, станет замечательным украшением праздничного стола. Дети при виде такого салата будут в восторге. Готовьте с удовольствием!
Продукты Для салата: Крабовые палочки – 200 г Яйца вареные – 4 шт. Кукуруза консервированная – 150 г Сыр твёрдый – 100 г Майонез – 100 г Соль – по вкусу Для украшения: Морковь вареная – 1 шт. Сыр твёрдый – 100 г Маслины – 3 шт. Зелень петрушки – 1 веточка Зелёный лук – 1-2 пера
1. Отварить яйца вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения и на среднем огне варить 7-10 минут. Затем остудить под холодной водой.
2. Пока варятся яйца, нарезать кубиками крабовые палочки.
3. Варёные яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.
4. Сыр нарезать кубиками.
5. Слить воду из банки с консервированной кукурузой.
6. Смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой ёмкости, залить майонезом и тщательно перемешать.
*
Для того, чтобы украсить салат:
1. Взять широкое блюдо, выложить на него салат в виде головы лошади.
2. Предварительно сваренную морковь натереть на крупной терке и засыпать ею всю поверхность салата.
3. Натереть твёрдый сыр на крупной терке и сделать гриву лошадке.
4. Из твёрдого сыра вырезать треугольники и сделать ушки лошади.
5. Затем нужно сделать уздечку: взять маслину, разрезать её поперек, чтобы получились колечки (2 шт.), и перья зеленого лука.
6. Глазки, нос и рот лошади можно сделать из маслин.
7. Украсить веточкой петрушки, как показано на фото.
Готово! Спешите удивить своих родных и близких. Приятного аппетита!