4 порции 25 мин (ваши 45 мин)

Этот аппетитный салат со скумбрией сочетает в себе яркий аромат копченой рыбы, нежность и легкую пикантность маринованных огурчиков, маринованного лука и сытность картофеля. Салат с копчёной скумбрией, яйцами, огурцами и картофелем получается одновременно легким и сытным.

Продукты (на 4 порции) Скумбрия копченая – 330 г (1 шт.) Картофель – 300 г Яйца – 3 шт. Огурцы маринованные – 160 г Лук репчатый – 150 г Сок лимона – 20 мл Сахар – 1 ч. ложка Майонез – 100 г Соль – 0,3 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки Зелень укропа – 10 г

Пошаговый фото рецептСалат с копчёной скумбрией, яйцами, огурцами и картофелем

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.

Картофель моем, заливаем водой и варим до готовности примерно 25 минут. После этого картофель вынимаем и оставляем остыть.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Кладем лук в мисочку, добавляем сок лимона.

Также добавляем сахар.

Все хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 20 минут.

Копченую скумбрию разделываем на филе, вынимаем косточки, снимаем кожицу.

Затем нарезаем скумбрию маленькими кусочками.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель в миску со скумбрией.

Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в миску.

Маринованные огурчики нарезаем тонкими четвертькольцами и добавляем в миску.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску.

Выкладываем в миску маринованный лук вместе с маринадом.

Также добавляем черный молотый перец и майонез.

Все перемешиваем и если нужно – добавляем соль по вкусу. Я добавила 0,3 ч. л. соли.

Еще раз перемешиваем.

Салат с копчёной скумбрией, яйцами, огурцами и картофелем готов. Раскладываем по порциям и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий