4 порции 25 мин (ваши 45 мин)
Этот аппетитный салат со скумбрией сочетает в себе яркий аромат копченой рыбы, нежность и легкую пикантность маринованных огурчиков, маринованного лука и сытность картофеля. Салат с копчёной скумбрией, яйцами, огурцами и картофелем получается одновременно легким и сытным.
Продукты (на 4 порции) Скумбрия копченая – 330 г (1 шт.) Картофель – 300 г Яйца – 3 шт. Огурцы маринованные – 160 г Лук репчатый – 150 г Сок лимона – 20 мл Сахар – 1 ч. ложка Майонез – 100 г Соль – 0,3 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки Зелень укропа – 10 г
Пошаговый фото рецептСалат с копчёной скумбрией, яйцами, огурцами и картофелем
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.
Картофель моем, заливаем водой и варим до готовности примерно 25 минут. После этого картофель вынимаем и оставляем остыть.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Кладем лук в мисочку, добавляем сок лимона.
Также добавляем сахар.
Все хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 20 минут.
Копченую скумбрию разделываем на филе, вынимаем косточки, снимаем кожицу.
Затем нарезаем скумбрию маленькими кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель в миску со скумбрией.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в миску.
Маринованные огурчики нарезаем тонкими четвертькольцами и добавляем в миску.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску.
Выкладываем в миску маринованный лук вместе с маринадом.
Также добавляем черный молотый перец и майонез.
Все перемешиваем и если нужно – добавляем соль по вкусу. Я добавила 0,3 ч. л. соли.
Еще раз перемешиваем.
Салат с копчёной скумбрией, яйцами, огурцами и картофелем готов. Раскладываем по порциям и подаем. Приятного аппетита!