2 часа 20 мин (ваши 20 мин)

Салат с говядиной, помидорами и зелёным горошком готовится несложно, особенно если сварить мясо заранее. Нежная отварная говядина сочетается с помидорами, болгарским перцем и зелёным горошком. Заправляется салат ароматной заправкой на основе растительного масла, лимонного сока, чеснока и горчицы. Она придаёт салату свежесть и пикантность.

Продукты Говядина – 320 г Горошек зелёный консервированный – 50 г Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Помидор – 120 г (1 шт.) Перец болгарский – 180 г (1 шт.) Горчица – 20 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Зелень свежая – 20 г Масло растительное – 45 мл Лимон (сок) – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с говядиной, овощами и зелёным горошком

Подготавливаем необходимые продукты.

Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим на огонь.

После закипания уменьшаем огонь. Добавляем к мясу половину болгарского перца и четверть лука. Варим говядину 1,5-2 часа на небольшом огне до мягкости.

Мясо остужаем и нарезаем брусочками.

Зелень мелко нарезаем.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Оставшуюся половину болгарского перца нарезаем полосками.

Помидоры нарезаем дольками.

Выжимаем сок из лимона.

В пиале соединяем лимонный сок, растительное масло, горчицу, соль и чёрный перец.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в пиалу.

Тщательно перемешиваем заправку до однородности.

В салатник выкладываем мясо, помидоры, зелёный горошек, лук, перец и зелень.

Аккуратно перемешиваем салат.

Вливаем заправку и снова перемешиваем салат.

Подаём салат сразу или даём ему немного настояться..

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий