2 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Салат с говядиной, помидорами и зелёным горошком готовится несложно, особенно если сварить мясо заранее. Нежная отварная говядина сочетается с помидорами, болгарским перцем и зелёным горошком. Заправляется салат ароматной заправкой на основе растительного масла, лимонного сока, чеснока и горчицы. Она придаёт салату свежесть и пикантность.
Продукты Говядина – 320 г Горошек зелёный консервированный – 50 г Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Помидор – 120 г (1 шт.) Перец болгарский – 180 г (1 шт.) Горчица – 20 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Зелень свежая – 20 г Масло растительное – 45 мл Лимон (сок) – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с говядиной, овощами и зелёным горошком
Подготавливаем необходимые продукты.
Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим на огонь.
После закипания уменьшаем огонь. Добавляем к мясу половину болгарского перца и четверть лука. Варим говядину 1,5-2 часа на небольшом огне до мягкости.
Мясо остужаем и нарезаем брусочками.
Зелень мелко нарезаем.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Оставшуюся половину болгарского перца нарезаем полосками.
Помидоры нарезаем дольками.
Выжимаем сок из лимона.
В пиале соединяем лимонный сок, растительное масло, горчицу, соль и чёрный перец.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в пиалу.
Тщательно перемешиваем заправку до однородности.
В салатник выкладываем мясо, помидоры, зелёный горошек, лук, перец и зелень.
Аккуратно перемешиваем салат.
Вливаем заправку и снова перемешиваем салат.
Подаём салат сразу или даём ему немного настояться..
Приятного аппетита!