20 мин (ваши 10 мин)

Салат с фасолью, копчёной колбасой и огурцами – простое праздничное блюдо быстрого приготовления. Питательная консервированная фасоль, яркая по вкусу копчёная колбаса, хрустящие маринованные огурцы и нежный вкус сыра – все эти ингредиенты отлично сочетаются между собой. Заправляется салат смесью майонеза и лимонного сока.

Продукты Колбаса копчёная – 300 г Фасоль консервированная красная – 200 г Огурцы маринованные – 200 г Сыр твёрдый – 80 г + 20 г для украшения Яйца – 2 шт. Лук репчатый красный – 100 г Лимон – 60 г (1/2 шт.) Майонез – 100 г Зелень свежая – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с фасолью, копчёной колбасой и огурцами

Подготавливаем продукты.

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.

Очищаем яйца и нарезаем небольшими кубиками.

Колбасу нарезаем средними кубиками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем зелень.

Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Отправляем в миску фасоль, яйца, лук, ветчину, зелень.

Добавляем сыр.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками. При необходимости отжимаем нарезанные огурцы от лишнего сока.

Добавляем огурцы к остальным ингредиентам салата.

Перемешиваем.

Солим и перчим салат.

Из лимона выжимаем сок.

Добавляем лимонный сок к майонезу. Перемешиваем.

Добавляем майонезную заправку в салат.

Перемешиваем.

Для украшения натираем сыр на мелкой тёрке и украшаем салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий