3 порции 35 мин (ваши 35 мин)

Оригинальный и вкусный тёплый салат, в котором сочетаются мягкая брюссельская капуста, нежные сладкие яблоки и ароматный копчёный бекон. Золотистые сухарики с чесноком придают салату аппетитную хрустящую нотку и завершают композицию.

Продукты (на 3 порции) Капуста брюссельская – 500 г (в очищенном виде – 410 г) Яблоки – 380 г Бекон варёно-копчёный – 120 г Багет/хлеб – 100 г Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 25 г Масло сливочное – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Тимьян сушёный – 1 г

Пошаговый фото рецептСалат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Подготавливаем необходимые продукты. Брюссельскую капусту и яблоки промываем и обсушиваем.

С капусты снимаем верхние листья. Кочаны разрезаем пополам, слегка подрезаем основание ножки, чтобы листья на рассыпались. В очищенном виде получилось 410 г капусты.

В сковороде разогреваем растительное (15 г) и сливочное масло. Выкладываем капусту.

Обжариваем капусту на среднем огне около 10 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.

Яблоки нарезаем тонкими брусочками, оставляя семенную коробку с плодоножкой.

Бекон нарезаем небольшими кубиками.

В другой сковороде разогреваем оставшиеся 10 г растительного масла. Выкладываем бекон.

Обжариваем бекон на среднем огне 2-3 минуты до румяности и перекладываем в салатник.

В сковороду к капусте добавляем яблоки. Перемешиваем.

Всыпаем перец молотый и соль по вкусу.

Добавляем листики тимьяна. Вливаем 10 мл воды.

Тушим на слабом огне примерно 10 минут до мягкости капусты (время зависит от размера капусты).

Багет нарезаем средними кубиками.

Выкладываем сухарики в сковороду с оставшимся от бекона жиром. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до румяной корочки, периодически помешивая.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к сухарикам.

Обжариваем, помешивая, ещё минуту.

Капусту с яблоками добавляем к бекону. Перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Добавляем сухарики. Немного оставляем для подачи.

Снова перемешиваем.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом сразу подаём, посыпав сухариками.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий