2 порции 10 мин (ваши 10 мин)
Спелый и сладкий арбуз, солоноватая сливочная брынза и свежие сочные помидоры с лёгкой кислинкой – необычное, но очень удачное сочетание. Для пикантности и аромата добавим немного острого красного перца и базилика. Интересный и очень свежий вкус салата вознаградит тех, кто не боится экспериментировать!)
Продукты (на 2 порции) Арбуз (мякоть) – 250 г Помидоры – 130 г (2 некрупных) Брынза – 70 г Перец красный острый (по желанию) – 1/3 шт. (по вкусу) Базилик свежий – 2-3 веточки Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептСалат с арбузом, помидорами и брынзой Пошаговый фото рецептСалат с арбузом, помидорами и брынзой
Подготовьте все ингредиенты.
Для более яркого и красивого вида салата можно взять помидоры разных цветов.
Если у вас сорт арбуза без косточек, то процесс готовки ещё более сократится.
Мякоть арбуза отделите от корки и удалите чёрные и белые косточки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2х2 см.
Такими же кусочками нарежьте и помидоры.
Листья базилика снимите со стебля.
Брынзу нарежьте средними кубиками, острый перец – очень мелкими кубиками. (Чтобы блюдо не было очень острым, семена перца в салат не добавляйте).
Помидоры соедините с кубиками арбуза в салатнике или на блюде.
Добавьте брынзу, острый перец и измельчённые листья базилика (я порвала листья руками, но можно нарезать полосками).
Слегка посолите и поперчите салат (по щепотке), полейте оливковым маслом.
Салат с арбузом, помидорами и брынзой готов. Для улучшения вкусовых качеств перед заправкой салат можно отправить в холодильник на 20-25 минут.
Подавайте закуску к столу. Вкус всех компонентов очень гармоничен. Базилик освежает и цветом, и ароматом.
Вкусно, необычно, оригинально!