3 порции 15 мин
Нарядный салат из куриного мяса, приготовленного практически любым способом, ярких сладких перцев, моркови по-корейски и консервированной кукурузы. Заправка проста – майонез. Этот салат украсит новогоднее меню 2026.
Продукты (на 3 порции) Филе куриное (готовое) – 250-300 г Кукуруза – 1 банка (до 150 г) Перец болгарский – 1 шт. Морковь по-корейски – 150 г Чипсы – от 15 до 30 шт. Майонез – 3 ст. л. Зелень свежая – для оформления
Пошаговый фото рецептСалат “Рыжик”
Для салата “Рыжик” подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо может быть жареным, запеченным или отварным. Болгарский перец – красного, оранжевого или желтого цвета. Морковь по-корейски – покупная или домашнего приготовления. Кроме картофельных чипсов годятся кукурузные и даже из лаваша. Зелень для оформления выбирайте по своему вкусу: петрушка, укроп, руккола, базилик.
Как приготовить салат “Рыжик” с курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем:
В этом рецепте для салата был использован кусок куриной грудки от запеченной в духовке целой курицы.
Куриное мясо нарежьте кубиком.
Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
Перец вымойте и удалите из него семена.
Сладкий перец нужно нарезать кубиком.
Корейскую морковь, при необходимости, нарежьте на более короткие кусочки.
Соедините вместе куриное мясо, кукурузу, перец и морковь по-корейски. Перемешайте – и основа салата готова.
На плоское блюдо уложите половину основы салата и смажьте её поверхность майонезом.
Затем уложите вторую половину основы салата. Непосредственно перед подачей украсьте салат чипсами и зеленью, придав ему вид цветка.
Салат “Рыжик” с курицей, морковью по-корейски, кукурузой и перцем готов. Приятного аппетита!