40 мин (ваши 20 мин)

Салат “Пражский” – один из самых известных в чешской кухне. В этом варианте говядина не варится, а обжаривается до румяной корочки, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. В составе также солёные огурцы, болгарский перец и яблоко. Заправляется салат майонезом.

Продукты Говядина – 320 г Перец болгарский – 180 г Огурцы маринованные – 160 г Лук репчатый красный – 125 г Яблоко – 200 г Масло растительное – 3 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Майонез – 60 г Петрушка свежая – 10 г Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат “Пражский” с говядиной

Подготавливаем продукты.

Нарезаем мясо полосками.

Лук и болгарский перец очищаем. Перец нарезаем полосками, лук – перьями.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо.

Обжариваем мясо на сильном огне примерно 10 минут.

Огурцы нарезаем соломкой.

Из лимона выжимаем сок.

Яблоко очищаем и нарезаем соломкой.

Поливаем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

В сковороду к мясу добавляем лук. Жарим мясо с луком 5-7 минут.

В салатник отправляем яблоко, огурцы, болгарский перец.

Добавляем мясо с луком.

Мелко нарезаем зелень и добавляем в салатник.

Заправляем салат майонезом.

Перемешиваем салат. Солим и перчим. Снова перемешиваем.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий