40 мин (ваши 20 мин)
Салат “Пражский” – один из самых известных в чешской кухне. В этом варианте говядина не варится, а обжаривается до румяной корочки, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. В составе также солёные огурцы, болгарский перец и яблоко. Заправляется салат майонезом.
Продукты Говядина – 320 г Перец болгарский – 180 г Огурцы маринованные – 160 г Лук репчатый красный – 125 г Яблоко – 200 г Масло растительное – 3 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Майонез – 60 г Петрушка свежая – 10 г Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат “Пражский” с говядиной
Подготавливаем продукты.
Нарезаем мясо полосками.
Лук и болгарский перец очищаем. Перец нарезаем полосками, лук – перьями.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне примерно 10 минут.
Огурцы нарезаем соломкой.
Из лимона выжимаем сок.
Яблоко очищаем и нарезаем соломкой.
Поливаем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
В сковороду к мясу добавляем лук. Жарим мясо с луком 5-7 минут.
В салатник отправляем яблоко, огурцы, болгарский перец.
Добавляем мясо с луком.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в салатник.
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем салат. Солим и перчим. Снова перемешиваем.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!