Очень вкусный салат “Поляна” или “Козел в огороде” с необычной подачей. Каждый гость может себе выбрать любимый ингредиент.
Продукты Ветчина (у меня – куриная грудка копченая) – 150 г Морковь по-корейски – 150 г Оливки чёрные – 1 банка Кукуруза консервированная – 1 банка Горошек консервированный – 1 банка Фасоль белая (без томатного соуса) консервированная – 1 банка Батон – 7 ломтиков Майонез – 4-5 ст. ложек Горчица – 1 ст. ложка Соус соевый – 2 ст. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка
Видео рецептСалат «Поляна» или «Козёл в огороде» Пошаговый фото рецептСалат «Поляна» или «Козёл в огороде»
Как приготовить салат «Поляна» или «Козёл в огороде»:
Для салата понадобятся сухарики. Можно купить уже готовые сухарики, но мы будем готовить их сами. Для этого хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на противень.
С помощью кисточки смазываем кусочки хлеба растительным маслом.
(Если вы любите чесночные гренки, то никогда не добавляйте чеснок прежде чем вы поставите гренки в духовку. Потому что, если чеснок попадет в духовку, то у него будет неприятный привкус и аромат. Добавлять спрессованный чеснок нужно после того, как вы достанете гренки из духовки.)
Разогреваем духовку до 150-160 градусов и отправляем туда хлеб на 15-20 минут.
Куриную грудку нарезаем соломкой.
С консервированных продуктов сливаем жидкость. Выкладываем все ингредиенты на тарелку в виде “лепесточков”, оставляя в центре место для заправки.
Делаем заправку для салата. Добавляем соевый соус в майонез. Перемешиваем до однородности.
Туда же – горчицу. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем заправку по серединке, имитируя “сердцевинку цветка”. На праздничный стол салат лучше всего подавать, не перемешивая, а уже каждый гость сам решит, какие продукты смешивать у себя в тарелке.
Если вы готовите салат для домочадчев и уверенны, что они любят все составляющие салата, то его можно перемешать.
Приятного аппетита!