6 порций

Чтобы сделать новогодний стол 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье “золотую подкову”. Включите ее в новогоднее меню 2014.

Продукты (на 6 порций) Рис – 1/3 стакана Крабовые палочки – 240 г Яйца куриные – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (425 мл) Майонез – 2 ст. ложки Сыр твердый – 150 г Соль – по вкусу Для украшения (по желанию): Зелень Маслины Красный перец

Пошаговый фото рецептСалат “Подкова” для новогодней Лошади

Продукты для новогоднего салата перед вами.

Как приготовить новогодний салат “Подкова”:

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.

Рис промыть и отварить до готовности, 10-20 минут.

Вареные яйца нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.

Натереть на терке твердый сыр.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук (небольшую головку).

Все продукты соединить в миске. Кукурузы добавить полбаночки, вторая часть пригодится для украшения.

Добавить майонез, посолить по вкусу.

Хорошо перемешать салат.

В центр блюда поставить стакан, вокруг него выложить заготовку подковы. При помощи ножа сформировать подкову.

Украсить подкову кукурузой. Убрать стакан.

Украсить новогодний салат по вашему вкусу. Салат охладить в холодильнике (1-2 часа). Новогодний салат “Подкова” готов.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий