Салат по-кишинёвски – это яркая и свежая палитра вкусов. Сочные огурцы, сладкие помидоры и разноцветный болгарский перец соединяются с ароматной зеленью и маслинами. Лёгкая заправка из лимонного сока и масла подчёркивает естественный вкус овощей, превращая простые продукты в лёгкое и праздничное блюдо. Прекрасно подходит к мясу, рыбе или просто для лёгкого перекуса.

Продукты Огурцы – 220 г Помидоры – 450 г Перец болгарский (разных цветов) – 370 г Лук зелёный – 40 г Зелень – 20 г Маслины – 12 шт – 14 шт. Масло растительное – 30-40 мл Лимон (для сока) – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат по-кишинёвски

Подготавливаем необходимые продукты.

Огурцы нарезаем кружочками (можно фигурным ножом).

Помидоры нарезаем дольками.

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Зелёный лук измельчаем.

Зелень мелко нарезаем.

В глубокой миске соединяем огурцы, помидоры, перец, зелёный лук и зелень.

Выдавливаем сок лимона.

Для заправки соединяем сок лимона, растительное масло, соль и перец.

Поливаем салат заправкой. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, добавляем маслины и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий