Простой в приготовлении новогодний салат «Петушок – Золотой Гребешок» может занять центральное место на праздничном столе, накрытом для встречи года Петуха. Салат готовится из обычных продуктов – отварных овощей, яиц и копченой колбасы. Основной акцент в новогоднем салате сделан на оформлении.
Продукты Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яйца куриные – 2 шт. Колбаса копченая – 150 г Майонез – 5 ст. ложек Соль – по вкусу Маслины без косточек – 5-6 шт. Укроп свежий – 3-4 веточки
Пошаговый фото рецептСалат «Петушок – Золотой Гребешок» с копченой колбасой
Согласно списку предложенных продуктов подготавливаем для новогоднего салата нужные ингредиенты.
Предварительно в присоленной воде отвариваем картофель и морковь, а также яйца. Сваренные продукты остужаем.
Как приготовить салат «Петушок – Золотой Гребешок» с копченой колбасой:
Берем подходящую миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для салата. Начнем с картофеля и морковки. Морковь используем не всю, а только часть. Оставшаяся морковь пойдет на оформление салата. Данные продукты измельчаем в форме мелких кубиков.
Аналогичным образом поступаем и с копченой колбасой.
Свежий огурец очищаем от кожурки. Нарезаем его кубиками.
Куриный желток мелко рубим. Белок пока не используем.
Добавляем рубленый свежий укроп. Часть укропа оставляем для оформления.
Салат с колбасой заправляем майонезом. Перемешиваем. По необходимости присаливаем.
На плоское блюдо выкладываем половину приготовленного салата в форме круга. Это – голова петуха.
Эту часть присыпаем натертым куриным белком.
Оставшуюся часть салата выкладываем в форме гребня, клюва и бородки.
Эти части петушиной головы присыпаем натертой морковкой.
Оформляем голову петуха, используя нарезанные полосками маслины без косточек.
Новогодний салат в виде Петуха – символа 2017 года – дополнительно украшаем свежим укропом или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Веселых праздников!