Яркий салат из крабовых палочек, корейской моркови, сыра и яиц, оформленный в виде символа 2017 года – Петуха, станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Продукты Крабовые палочки – 200 г Морковь по-корейски – 200 г + для украшения Сыр твердый – 50 г Яйца куриные – 3 шт. Мука – 2 ст.л. Майонез – 100 г Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Для украшения: Перец сладкий красный – 1 шт. Оливки – 3 шт. Перец горошком – 1 шт.
Пошаговый фото рецептСалат “Петушок” с крабовыми палочками
Подготовить ингредиенты для новогоднего салата “Петушок”.
Как приготовить салат “Петушок” с крабовыми палочками:
В миску разбить 2 яйца, добавить муку и посолить.
Взбить венчиком до однородной массы.
Вылить на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Поджарить омлет под закрытой крышкой.
Оставшееся яйцо сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Остывший омлет нарезать тонкой соломкой.
Соединить в миске крабовые палочки, морковь по-корейски, омлет и сыр с майонезом.
Тщательно все перемешать.
Готовый салат с крабовыми палочками выложить в виде петуха, посыпать яичными белками и желтками.
Украсить салат болгарским перцем, корейской морковью и оливками, из перца горошком сделать “глазик”.
Новогодний салат “Петушок” готов. Приятного аппетита!