4 порции 2 часа (ваши 40 мин)

Салат Лошадка из курицы, грибов и сладкого перца – отличный выбор для уютного обеда или праздничного стола. Легкий и сытный, он сочетает в себе нежность куриного филе, ароматные грибы и сладость перца, создавая идеальное сочетание вкусов. А с добавлением майонеза и вареных яиц, салат становится еще более насыщенным и кремовым.

Продукты (на 4 порции) Шампиньоны – 250 г Сладкий перец – 200 г Куриная грудка – 300 г Яйцо куриное – 4 шт. Майонез – 130 г Соль – по вкусу Масло растительное – 20 мл

Пошаговый фото рецептСалат “Лошадка” из курицы, грибов и сладкого перца

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриную грудку промойте. Опустите в холодную подсоленную воду. Закипятите. Варите 25-30 минут до готовности на небольшом огне.

Яйца хорошо промойте. Залейте холодной водой. Подсолите. Варите 9-10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.

Шампиньоны хорошо промойте. Нарежьте небольшими кубиками.

В сковороду с разогретым маслом добавьте грибы.

Жарьте на умеренном огне, помешивая, 10-15 минут до румяного цвета. По вкусу подсолите и отключите огонь. Остудите.

Вареную куриную грудку остудите в бульоне. Так она получится более сочной.

Сладкий перец промойте и обсушите. Удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками.

Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в глубокую миску.

К мясу добавьте нарезанный сладкий перец.

Добавьте половину майонеза и соль по вкусу.

Хорошо перемешайте.

На плоское блюдо диаметром 25-28 см выложите мясо с перцем в форме головы лошадки.

Яйца очистите. Разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке.

Сверху на мясной слой добавьте измельченные желтки.

Сдобрите оставшимся майонезом.

На желтковый слой распределите тертые белки.

Из жареных грибов выложите гриву, глаза и ноздри. Салат Лошадка из курицы, грибов и сладкого перца готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий