4 порции 2 часа (ваши 40 мин)
Салат Лошадка из курицы, грибов и сладкого перца – отличный выбор для уютного обеда или праздничного стола. Легкий и сытный, он сочетает в себе нежность куриного филе, ароматные грибы и сладость перца, создавая идеальное сочетание вкусов. А с добавлением майонеза и вареных яиц, салат становится еще более насыщенным и кремовым.
Продукты (на 4 порции) Шампиньоны – 250 г Сладкий перец – 200 г Куриная грудка – 300 г Яйцо куриное – 4 шт. Майонез – 130 г Соль – по вкусу Масло растительное – 20 мл
Пошаговый фото рецептСалат “Лошадка” из курицы, грибов и сладкого перца
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриную грудку промойте. Опустите в холодную подсоленную воду. Закипятите. Варите 25-30 минут до готовности на небольшом огне.
Яйца хорошо промойте. Залейте холодной водой. Подсолите. Варите 9-10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.
Шампиньоны хорошо промойте. Нарежьте небольшими кубиками.
В сковороду с разогретым маслом добавьте грибы.
Жарьте на умеренном огне, помешивая, 10-15 минут до румяного цвета. По вкусу подсолите и отключите огонь. Остудите.
Вареную куриную грудку остудите в бульоне. Так она получится более сочной.
Сладкий перец промойте и обсушите. Удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками.
Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в глубокую миску.
К мясу добавьте нарезанный сладкий перец.
Добавьте половину майонеза и соль по вкусу.
Хорошо перемешайте.
На плоское блюдо диаметром 25-28 см выложите мясо с перцем в форме головы лошадки.
Яйца очистите. Разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке.
Сверху на мясной слой добавьте измельченные желтки.
Сдобрите оставшимся майонезом.
На желтковый слой распределите тертые белки.
Из жареных грибов выложите гриву, глаза и ноздри. Салат Лошадка из курицы, грибов и сладкого перца готов.
Приятного аппетита!