Салат «Колокольчики» с красной рыбой, огурцом, авокадо и яйцами – это сочетание нежности, свежести и изысканного вкуса. Благодаря необычной подаче салат привлекает внимание. Лёгкий, яркий и полезный.
Продукты Сёмга солёная/копчёная – 150 г Огурец свежий – 200 г Авокадо –190 г Яйца – 3-4 шт. Оливки без косточек – 3 шт. Крем-сыр – 60 г Майонез – 50 г Масло растительное (для подготовки форм) – 10-15 г Укроп свежий – пару веточек для украшения Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат “Колокольчики” с красной рыбой, огурцом, авокадо и яйцами
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Заливаем холодной водой и остужаем.
Формочки (чашки) для салата смазываем растительным маслом.
Рыбу нарезаем тонкими полосками и выкладываем ими дно и стенки форм.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Авокадо разрезаем пополам. Удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть.
Нарезаем авокадо мелкими кубиками.
Соединяем яйца, огурец и авокадо.
Добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Перемешиваем массу до однородности.
Кладём майонез.
Добавляем крем-сыр.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем салат в формочки с рыбой, плотно утрамбовывая.
Переворачиваем формочки на тарелку и снимаем их – получаются колокольчики. Украшаем укропом, оливками и тонкими полосками кожуры огурца на манер ручек для колокольчика.
Салат “Колокольчики” с красной рыбой, огурцом, авокадо и яйцами готов.
Подаём к праздничному столу.
Приятного аппетита!