Салат «Колокольчики» с красной рыбой, огурцом, авокадо и яйцами – это сочетание нежности, свежести и изысканного вкуса. Благодаря необычной подаче салат привлекает внимание. Лёгкий, яркий и полезный.

Продукты Сёмга солёная/копчёная – 150 г Огурец свежий – 200 г Авокадо –190 г Яйца – 3-4 шт. Оливки без косточек – 3 шт. Крем-сыр – 60 г Майонез – 50 г Масло растительное (для подготовки форм) – 10-15 г Укроп свежий – пару веточек для украшения Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат “Колокольчики” с красной рыбой, огурцом, авокадо и яйцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Заливаем холодной водой и остужаем.

Формочки (чашки) для салата смазываем растительным маслом.

Рыбу нарезаем тонкими полосками и выкладываем ими дно и стенки форм.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Авокадо разрезаем пополам. Удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть.

Нарезаем авокадо мелкими кубиками.

Соединяем яйца, огурец и авокадо.

Добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Перемешиваем массу до однородности.

Кладём майонез.

Добавляем крем-сыр.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем салат в формочки с рыбой, плотно утрамбовывая.

Переворачиваем формочки на тарелку и снимаем их – получаются колокольчики. Украшаем укропом, оливками и тонкими полосками кожуры огурца на манер ручек для колокольчика.

Салат “Колокольчики” с красной рыбой, огурцом, авокадо и яйцами готов.

Подаём к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий