Салат из жареных овощей c брынзой. Кабачки, баклажаны, сладкий болгарский перец и лук обжариваются до золотистого румянца, сохраняя свою сочность и насыщенный вкус. Тёплые овощи соединяются с рассыпчатой брынзой, которая слегка подтаивает и придаёт блюду пикантную солоноватую нотку. Этот салат — настоящий летний акцент: ароматный, сытный и в то же время лёгкий. Он хорош как самостоятельное блюдо или как идеальный гарнир к мясу и рыбе.
Продукты Баклажаны – 260 г Кабачки – 220 г Перец болгарский – 360 г Лук репчатый – 120 г Брынза – 100 г Масло растительное – 45 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень – 15 г
Пошаговый фото рецептСалат из жареных овощей c брынзой
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Перцы нарезаем кубиками.
Кабачки и баклажаны также нарезаем кубиками.
Брынзу нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.
В казане разогревам масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
Добавляем перец.
Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем кабачки и баклажаны. Обжариваем около 10 минут.
Солим и перчим.
Добавляем зелень и выключаем огонь.
Раскладываем по тарелкам, дополняем брынзой и подаём к столу.
Приятного аппетита!