Этот польский салат готовится по принципу оливье, только с добавлением яблок, которые вносят во вкус особенную нотку. Прекрасное сочетание для тех, кто ищет интересные вариации классических блюд.
Продукты Телятина – 300 г Картофель – 200 г Огурцы солёные – 100 г Яблоко (голден зелёный) – 200 г Горошек консервированный – 100 г Яйца – 2 шт. Майонез – 100-120 г Горчица – 20 г Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из телятины, картофеля, огурцов и яблок
Подготавливаем все необходимые продукты.
Мясо выкладываем в кипящую воду. Отвариваем до готовности, 1 час.
Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, около 20 минут. Остужаем и очищаем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Картофель нарезаем кубиками.
Яйца также нарезаем кубиками.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
Все овощи, горошек, яблоко и мясо перекладываем в большую миску.
Добавляем соль, перец, горчицу и майонез.
Хорошо перемешиваем.
Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!