Этот польский салат готовится по принципу оливье, только с добавлением яблок, которые вносят во вкус особенную нотку. Прекрасное сочетание для тех, кто ищет интересные вариации классических блюд.

Продукты Телятина – 300 г Картофель – 200 г Огурцы солёные – 100 г Яблоко (голден зелёный) – 200 г Горошек консервированный – 100 г Яйца – 2 шт. Майонез – 100-120 г Горчица – 20 г Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат из телятины, картофеля, огурцов и яблок

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мясо выкладываем в кипящую воду. Отвариваем до готовности, 1 час.

Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности, около 20 минут. Остужаем и очищаем.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Картофель нарезаем кубиками.

Яйца также нарезаем кубиками.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.

Все овощи, горошек, яблоко и мясо перекладываем в большую миску.

Добавляем соль, перец, горчицу и майонез.

Хорошо перемешиваем.

Подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий