1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Свёкла по-грузински – салат-закуска, в котором сладость свёклы сочетается с остротой чеснока и репчатого лука, лёгкой кислинкой ткемали и ароматом свежей кинзы. Хрустящие грецкие орехи придают текстуру, а пряный вкус делает блюдо по-настоящему запоминающимся.
Продукты Свёкла – 250 г Лук репчатый красный – 70 г Чеснок – 5 г Кинза свежая – 2 веточки Соус ткемали – 30 г Орехи грецкие – 20 г Масло растительное – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из свёклы по-грузински, с ткемали, орехами и луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свёклу хорошо вымойте. Залейте в кастрюле водой и отварите до мягкости примерно 50-60 минут. Затем остудите.
Свёклу очистите и натрите на тёрке длинной соломкой или нарежьте тонкими брусочками.
Красный лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к свекле.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к свекле.
Кинзу мелко нарежьте и добавьте в салатник.
Добавьте соус ткемали.
Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салатник.
Полейте салат ароматным растительным маслом.
Хорошо перемешайте салат и подавайте к столу.
Свёкла по-грузински готова.
Приятного аппетита!