Лёгкий летний салат из свежих кабачков, феты и хрустящих орехов — идеальное сочетание нежности и текстуры. Тонкие пластинки кабачков маринуются в лимонном соке с чесноком и оливковым маслом. Сыр фета добавляет пикантности, а орехи — приятного хрустящего акцента.

Продукты Кабачки молодые – 400 г Фета – 100 г Орехи грецкие – 50 г Масло оливковое – 2 ст. ложки Лимон – 0,5 шт Чеснок – 1 зубчик Мята свежая – несколько листочков Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из свежих кабачков, феты и орехов

Подготавливаем продукты.

Кабачки нарезаем тонкими пластинками при помощи овощечистки.

Выкладываем кабачки в миску.

Из лимона выжимаем сок.

Вливаем в сок оливковое масло.

Всыпаем соль и перец.

Вливаем к кабачкам заправку, перемешиваем и маринуем 20-30 минут.

Прогреваем орешки на сухой сковороде.

Орехи рубим ножом.

Выкладываем кабачки рулетиками с заправкой, посыпаем орехами.

Салат из свежих кабачков, феты и орехов готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий