Лёгкий летний салат из свежих кабачков, феты и хрустящих орехов — идеальное сочетание нежности и текстуры. Тонкие пластинки кабачков маринуются в лимонном соке с чесноком и оливковым маслом. Сыр фета добавляет пикантности, а орехи — приятного хрустящего акцента.
Продукты Кабачки молодые – 400 г Фета – 100 г Орехи грецкие – 50 г Масло оливковое – 2 ст. ложки Лимон – 0,5 шт Чеснок – 1 зубчик Мята свежая – несколько листочков Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из свежих кабачков, феты и орехов
Подготавливаем продукты.
Кабачки нарезаем тонкими пластинками при помощи овощечистки.
Выкладываем кабачки в миску.
Из лимона выжимаем сок.
Вливаем в сок оливковое масло.
Всыпаем соль и перец.
Вливаем к кабачкам заправку, перемешиваем и маринуем 20-30 минут.
Прогреваем орешки на сухой сковороде.
Орехи рубим ножом.
Выкладываем кабачки рулетиками с заправкой, посыпаем орехами.
Салат из свежих кабачков, феты и орехов готов.
Приятного аппетита!