50 мин (ваши 25 мин)
Салат готовится из солёной сельди, отварного картофеля, солёных огурцов, яблока и лука. Изюминку этому салату придаёт маринованный болгарский перец.
Продукты Сельдь солёная – 400 г Огурцы солёные – 200 г Перец болгарский маринованный – 400 г Лук белый салатный – 80 г Яблоко кисло-сладкое – 120 г Картофель – 350 г Майонез – 150 г Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат из сельди с картофелем
Подготавливаем продукты.
Картофель отвариваем в кожуре до мягкого состояния, около 25 минут. (Готовность можно проверить, проткнув картофель зубочисткой или ножом.)
Остужаем варёный картофель, очищаем и нарезаем мелкими кубиками (примерно 1х1 см).
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем кубиками 1х1 см.
Перец нарезаем так же мелким кубиком.
Яблоко тоже нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем овощи и яблоко в миске. Перемешиваем.
Перчим.
Сельдь мелко рубим.
Добавляем к овощам.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Приятного аппетита!