50 мин (ваши 25 мин)

Салат готовится из солёной сельди, отварного картофеля, солёных огурцов, яблока и лука. Изюминку этому салату придаёт маринованный болгарский перец.

Продукты Сельдь солёная – 400 г Огурцы солёные – 200 г Перец болгарский маринованный – 400 г Лук белый салатный – 80 г Яблоко кисло-сладкое – 120 г Картофель – 350 г Майонез – 150 г Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСалат из сельди с картофелем

Подготавливаем продукты.

Картофель отвариваем в кожуре до мягкого состояния, около 25 минут. (Готовность можно проверить, проткнув картофель зубочисткой или ножом.)

Остужаем варёный картофель, очищаем и нарезаем мелкими кубиками (примерно 1х1 см).

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Огурцы нарезаем кубиками 1х1 см.

Перец нарезаем так же мелким кубиком.

Яблоко тоже нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем овощи и яблоко в миске. Перемешиваем.

Перчим.

Сельдь мелко рубим.

Добавляем к овощам.

Заправляем майонезом, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий