4 порции
В сезон тыквы просто необходимо приготовить такой салат. Готовить его очень просто. Тыква и куриное филе запекаются в духовке, а потом подаются с салатными листьями, брынзой и орехами.
Продукты (на 4 порции) Тыква в очищенном виде – 300 г (с кожурой – 500 г) Куриное филе – 250 г Рукола или смесь мелких салатных листьев – 2 горсти Брынза (которая крошится) – 120 г Орехи жареные (миндаль или арахис) – 20 г Масло оливковое – 50 г Сок лимона – 2 ст. ложки (50 мл) Тимьян свежий – 1 ч. ложка или тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки Соль – 1/4 ч. ложки Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из печёной тыквы и куриного филе
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180°C.
На листе фольги расстилаем лист пергамента. Сверху выкладываем куриное филе. Поливаем примерно 1 ст. ложкой масла, посыпаем солью. Заворачиваем и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером примерно 2,5х2,5 см.
Выкладываем тыкву в форму для запекания, поливаем примерно 2 ст. ложками растительного масла, посыпаем солью, перцем и тимьяном. Отправляем в духовку и запекаем вместе с куриным филе 30 минут.
Орехи мелко рубим ножом.
Готовим заправку. В небольшой пиалке соединяем лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Тыкву вместе с образовавшимся соком перекладываем в большую миску. Даём тыкве полностью остыть.
Готовое филе разворачиваем, полностью остужаем.
Брынзу нарезаем произвольными кусочками или крошим руками.
К остывшей тыкве добавляем салатные листья.
Добавляем заправку, хорошо перемешиваем.
Остывшее филе нарезаем кубиками.
Выкладываем салат из листьев и тыквы на сервировочную тарелку или на порционные тарелки. Сверху выкладываем кусочки филе и брынзу. Посыпаем орехами.
Подаём салат с тыквой и куриным филе сразу же.
Приятного аппетита!