4 порции

В сезон тыквы просто необходимо приготовить такой салат. Готовить его очень просто. Тыква и куриное филе запекаются в духовке, а потом подаются с салатными листьями, брынзой и орехами.

Продукты (на 4 порции) Тыква в очищенном виде – 300 г (с кожурой – 500 г) Куриное филе – 250 г Рукола или смесь мелких салатных листьев – 2 горсти Брынза (которая крошится) – 120 г Орехи жареные (миндаль или арахис) – 20 г Масло оливковое – 50 г Сок лимона – 2 ст. ложки (50 мл) Тимьян свежий – 1 ч. ложка или тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки Соль – 1/4 ч. ложки Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат из печёной тыквы и куриного филе

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180°C.

На листе фольги расстилаем лист пергамента. Сверху выкладываем куриное филе. Поливаем примерно 1 ст. ложкой масла, посыпаем солью. Заворачиваем и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером примерно 2,5х2,5 см.

Выкладываем тыкву в форму для запекания, поливаем примерно 2 ст. ложками растительного масла, посыпаем солью, перцем и тимьяном. Отправляем в духовку и запекаем вместе с куриным филе 30 минут.

Орехи мелко рубим ножом.

Готовим заправку. В небольшой пиалке соединяем лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец.

Хорошо перемешиваем.

Тыкву вместе с образовавшимся соком перекладываем в большую миску. Даём тыкве полностью остыть.

Готовое филе разворачиваем, полностью остужаем.

Брынзу нарезаем произвольными кусочками или крошим руками.

К остывшей тыкве добавляем салатные листья.

Добавляем заправку, хорошо перемешиваем.

Остывшее филе нарезаем кубиками.

Выкладываем салат из листьев и тыквы на сервировочную тарелку или на порционные тарелки. Сверху выкладываем кусочки филе и брынзу. Посыпаем орехами.

Подаём салат с тыквой и куриным филе сразу же.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий