6 порций 1 час (ваши 1 час)

Салат из печени, огурцов, риса, моркови и яиц получается яркий, сытный и вкусный. Нежная куриная печень дарит салату насыщенность и питательность, отваренная морковь придает легкую сладость, маринованный лук добавляет пикантную кислинку и аромат, а консервированный огурец — легкую хрустящую освежающую нотку. Верхним слоем выкладываются яичные желтки, которые делают салат воздушным и ярким.

Продукты (на 6 порций) Печень куриная – 400 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 4-5 шт. Морковь – 160 г Рис – 40 г Яйца – 4 шт. Лук репчатый – 130 г Огурцы маринованные – 200 г * Для маринования лука: Уксус яблочный – 1 ст. л. Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Кипяток – 200 мл * Для соуса: Сметана густая – 130 г Майонез – 130 г Горчица – 0,5 ч. л. Чеснок – 1-2 зубчика Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из печени, огурцов, риса, моркови и яиц

Необходимые продукты.

В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды, добавляем душистый перец и лавровый лист. Хорошо подсаливаем.

В закипевшую воду опускаем куриную печень.

Доводим снова до закипания и варим печень 12 минут. После этого печень вынимаем из воды и оставляем остыть.

Рис промываем, заливаем 200 мл воды, подсаливаем.

Отвариваем рис до готовности 15-20 минут.

Оставшуюся воду тщательно сливаем. Рис оставляем остыть.

Морковь моем, заливаем небольшим количеством воды и отвариваем 20-25 минут до готовности. Если морковь слишком длинная и ее пришлось разрезать на 2 части, можно добавить в воду 1 ч. л. сахара, тогда морковь не потеряет вкус.

Яйца опускаем в холодную воду, доводим до закипания и отвариваем 8 минут вкрутую. После этого яйца оставляем остыть в холодной воде.

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный лук кладем в емкость, добавляем сахар, соль и яблочный уксус.

Заливаем все 200 мл кипятка, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Соединяем сметану, майонез, черный молотый перец и горчицу.

Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, снова перемешиваем. Соус готов.

Отваренную морковь натираем на средней терке и соединяем с рисом.

Добавляем 1-1,5 ст. л. соуса.

Все перемешиваем и досаливаем по вкусу.

На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. На дно наносим сеточку из соуса.

Куриную печень нарезаем очень маленькими кусочками и выкладываем на дно.

Слой печени уплотняем.

Наносим соус.

Сверху выкладываем отжатый от маринада репчатый лук.

Огурцы нарезаем маленькими кубиками, отжимаем от маринада и выкладываем на лук.

Наносим на огурцы соус.

Затем выкладываем и уплотняем слой из риса и моркови. Наносим немного соуса.

Яичные белки отделяем от желтков и натираем на мелкой (средней) терке. Выкладываем яичные белки. Уплотняем и подсаливаем.

Наносим слой соуса.

Желтки также натираем на мелкой (средней) терке и выкладываем последним слоем. Оставляем салат пропитаться в холодильнике на 1-2 часа, затем снимаем кольцо.

Салат из печени, огурцов, риса, моркови и яиц готов. По желанию можно салат украсить. Я украсила цветочками из репчатого лука, морковью и колечками маринованного огурца.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий