4 порции 1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Небанальный, вкусный и сытный салат из куриных желудков с кабачками, сладким перцем, морковью и луком. Нежные куриные желудки прекрасно гармонируют со слегка хрустящими обжаренными овощами, создавая идеальный баланс вкусов. Салат получается ароматным, питательным и при этом достаточно лёгким.
Продукты (на 4 порции) Куриные желудки – 400 г Кабачок – 150 г Перец сладкий – 190 г Лук репчатый – 110 г Морковь – 125 г Чеснок – 5 г Масло растительное – 20 мл Соевый соус – 25 мл Перец чёрный горошком – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из куриных желудков с кабачками и перцем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные желудки хорошо промойте проточной водой.
Субпродукты переложите в кастрюлю. Добавьте соль (около 1 ч. ложки), лавровый лист, перец горошком.
Залейте желудки водой. После закипания варите 45-60 минут, до мягкости.
Готовые желудки остудите. Нарежьте брусочками.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – брусочками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте 2 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите, натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте к луку.
Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Кабачок нарежьте брусочками. Добавьте к остальным овощам.
Обжарьте 2-3 минуты помешивая, на умеренном огне.
Сладкий перец очистите, нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду.
Обжарьте 3 минуты на большом огне, помешивая.
Куриные желудки переложите к овощам.
Готовьте на умеренном огне, помешивая, 2 минуты. Желательно, чтобы овощи были слегка хрустящими.
Пересыпьте салат в глубокую миску. Добавьте соевый соус, молотый перец, соль (учитывайте солёность соуса).
Всё перемешайте.
Салат из куриных желудков с кабачками и перцем можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!