1 порция 25 мин (ваши 25 мин)
Салат из курицы и жареных грибов – сытный, сочный и вкусный. Готовится быстро и просто, получается отличный и салат, и самостоятельное блюдо. И в салаты на новый год 2026 он отлично впишется!
Продукты (на 1 порцию) Куриная грудка – 200 г Морковь – 1 шт. Кукуруза консервированная – 0,5 банки Шампиньоны – 200 г Огурец маринованный – 1 шт. Яйцо – 1-2 шт. Майонез – 1-2 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок – по желанию Зелень свежая – несколько веточек
Пошаговый фото рецептСалат из курицы и грибов
Для приготовления салата с курицей и грибами подготовьте продукты по списку. Морковь помойте, поставьте варится до готовности.
Как приготовить салат из курицы и грибов:
Филе помойте под проточной водой, поставьте вариться минут на 15 в подсоленной воде, остудите.
Нарежьте готовое куриное филе тонкими ломтиками.
Грибы нарежьте крупными кусочками.
Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности, остудите.
Маринованный огурец нарежьте как вам больше нравится.
Вареную морковь очистите, натрите на крупной терке.
Яйцо отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте.
Сложите все ингредиенты в глубокую посуду.
Смешайте майонез с чесноком и рубленной мелко зеленью.
Заправьте салат из курицы и грибов, посолите, поперчите и перемешайте.
Подавайте готовый салат из курицы и грибов сразу же после приготовления или заправляйте майонезом только перед самой подачей на стол.